Coze - создаем собственного бота с AI, быстро и бесплатно (пока)

Виталий Викторович…

Ух, до чего же здорово!..

Огромная Вам благодарность за то, что написали такой подробный мануал. За то, что дали исчерпывающий список полезных ссылок.

• На мой взгляд, любой, кто умеет читать и писать (уровень 7-классника средней школы), при наличии желания, следуя Вашему мануалу, сможет (пока Coze позволяет) сделать для себя "персонального интеллектуального помощника на основе AI…

Рискну дополнить…

Следуя Вашему примеру, позволю себе в комментариях оставить несколько, на мой взгляд, полезных для читателей блога ШСМ ссылок:

1. Вопрос от А.И. Левенчука ( @ailev ) в Telegram-чате «Экзокортекс ШСМ», цитирую:

Вот тут предлагается в ШСМ поисследовать https://www.coze.com/ на предмет создания copilots для наших экзокортексов. Со всеми оговорками, что “бесплатный сыр только в мышеловках”. Вроде там даже внутри бесплатный доступ к GPT-4-Turbo.

Что думаете?

• Прошу рассматривать эту ссылку как приглашение научрука ШСМ к обсуждению: мой интерес в том, чтобы на предстоящей конференции ШСМ выступить с сообщением (название условное) «Экзокортексы нового поколения». Поэтому отзывы всех тех, кто уже приобщился к ботам на платформе от Coze, кто уже “натаскал своего бота” на узкий класс своих задач и получил первые результаты по работе со “своим” AI-помощником, мне крайне интересны. Чтобы я мог не только на свой опыт работы сослаться, но и ознакомиться с опытом других пользователей.
  1. Мой скромный опыт

2.1. Каждый желающий может опробовать вот этого бота. Бот намеренно создан “болтливым”. По отзывам тех, кто его пользовал: первые два-три сеанса работы с ботом будет прикольно. Но потом это начинает раздражать… Да, такова моя дерзкая провокация (манипуляция), цель которой — побудить пользователя “халявного бота” к действиям по созданию своего бота. Благо, что Виталий Викторович позаботился — см. выше мануал…

2.2. Делюсь так же одним из концептов использования “роя ботов” — это когда пользователь создаёт для себя не одного единственного бота, а несколько. В этом случае боты, будучи агентами, заточенными под решение определённой задачи (роль), в режиме полилога, помогают пользователю решать более крупные задачи, чем каждый отдельно взятый бот.

Опускаю подробности, но в целом “концепт использования роя Telegram-AI-чатботов” — самим же ботом :sunglasses: — сгенерирован верно.

Представим, что в создании текста для блога участвует “рой ботов”:

• один бот — от ШСМ. Это уже хорошо известный Aisystant,
    • четыре других бота — от Coze, подселённые в один закрытый Telegram-чат, где я — владелец чата, а все четыре бота — “админы” (далее ботов от Coze я буду именовать — бот №1, №2, …, №4, а бота от ШСМ — Aisystant).

Обращаю внимание, что каждый бот от Coze настроен мной на исполнение своей узкой задачи и не дублирует других ботов полностью.

1. На этом шаге я получаю сгенерированный ботом текст, сохраняю его в отдельный текстовый файл. Этот файл будет служить мне основным источником информации для будущего поста
      Для этого я обращаюсь к боту Aisystant с запросом типа

Объясни мне за тему <Х>

1. На этом шаге я получаю для будущего поста черновик №1.
      Для этого: я кидаю полученное от Aisystant в Telegram-чат с моим “индивидуальным роем ботов” и задаю боту №1 подсказку типа:

напиши мне пост для моего блога так, чтобы он содержал заголовок, подзаголовок, пять частей и выводы. Сделай так, чтобы полученный пост был адресован <указать свою ЦА> и давал объяснение по вопросу <Х>.

1. На этом шаге я пытаюсь вытащить себя из “коробочного мышления” и заранее подготовить свои ответы на предполагаемые возражения читателей.
      Для этого: я попрошу бота №2 примерно следующее:

представь мне десять контраргументов, опровергающих тезисы <копи-паста полученного от бота №1>

1. На этом шаге я получаю черновик №2.
      Для этого: я обращаюсь к боту №3 с заданием типа:

напиши мне статью для блога, основываясь на моих тезисах <копи-паста полученного от бота №2>

1. Получаю итоговый черновик своего поста, который потом правлю руками
      Для этого: даю указание боту №4 написать в художественном стиле статью на основе полученных ранее черновиков №1 и №2.

Я намеренно изложил шаги 1-5 предельно упрощено. Сценарии часто ветвятся, как и обычный полилог в “человеческой группе”. Но общий подход к организации “индивидуального экзокортекса” на основе “индивидуального роя ботов”*, думаю, я объяснил. Как видите, обычная “иезуитская казуистика” и ничего нового я не изобрёл…

Но тот факт, что все свои манипуляции с ботоами (множ. число!) я провожу в пространстве одного единственного Telegram-чата, который сохраняет мою переписку с ботами (полилог), во многом превосходит то, что прежде я делал через Obsidian и прочие GoogleДоки, в которых вёл свои “исчезающие заметки”

*) “Групповой рой ботов” отличается от “индивидуального” только тем, что в закрытом Telegram-чате находится более одного “живого человека” и вместе с ними — созданные ими боты. Подробности — см. выше “коллективный экзокортекс” тут (Telegram: Contact @exocortexssm).

2.3. Очень рад видеть, что преподаватели ШСМ несут студентам идеи “экзокортексов нового поколения”. Вот статья от Ц.В. Церенова ( @tseren-tserenov ), которая так и называется «AI в ШСМ». И спасибо Церену Валерьевичу за то, что поднимает такие вопросы публично! За то, что “пропитывает” студентов ШСМ технологиями будущего.

2. Совместными усилиями?..

Мои дальнейшие действия сводятся к тому, чтобы от “персонального роя ботов” перейти в режим “коллегиального/группового экзокортекса”. Пусть это ещё не совсем тот “обмен разумами”, о котором пророчески возвестил К. Саймак, но что-то уже совсем близкое к тому…

Работаем дальше, Виталий Викторович?
5_gif

2 лайка