- Обучение на этом курсе в каком-то смысле стало для меня неожиданным, были другие планы. Но раз появилась возможность в очередной раз инвестировать в себя, получив новые знания, грех этим не воспользоваться. Так что буду втягиваться в новый процесс. Начала корректировку своих рабочих дел. Предупредила своих сотрудников об изменении в процессах общения с ними, в какое время буду недоступна для них, несколько заданий делегировала, которые ранее планировала сама сделать.
- Оценила факторы работоспособности в текущий момент. Думаю, со сном и отдыхом не так все плохо. Высыпаюсь (сплю по 7 часов, хотя бывает, что долго не засыпаю (это возрастное уже), утром чувствую себя бодро, и надеюсь, участие в рабочих сессиях не ухудшит эту картину. Досуг в большей степени посвящаю своему здоровью (4-5 раз в неделю не менее 2 – 2, 5 часов по вечерам провожу в физкультурно-оздоровительном клубе: тренажерный зал, групповые занятия, акваэробика; еще учусь плавать, наконец-то). Когда не в клубе, то дома с удовольствием занимаюсь рукоделием (вязание, вышивка), есть хобби (коллекционирую куклы, а потом их наряжаю сделанными своими руками нарядами). По текущей загрузке на рабочем месте тоже сейчас нормально. Заканчиваю три проекта с своей командой. И вала новых проектов не хотелось бы получить сейчас от своих коллег. Но буду договариваться, если ситуация изменится. Буду учитывать приоритетность и сроки.
- Пока прошла только одна сессия. В календаре уже отметила все нужные для участия интервалы времени и для сессии, и для изучения материалов, и для подготовки дом. Заданий. По ощущениям, нужно выделять ежедневно не менее 2 часов.
- Пока ориентируюсь на утреннее время, но надо понаблюдать, удобно ли так будет.
- Первые разделы начала читать и выполнять задания. Надо сделать замеры, как распределяется время на прочтение и особенно на подготовку домашних заданий. Пока темп ниже, чем я ожидала. Перечитываю материал. И особо писать не люблю посты. Не знаю, сформирую ли эту привычку. Хотя понимаю, что польза в этом есть, но ….
- Задания не всегда пока удается сделать сразу, откладываю на подумать. И это неудобно. Буду перестраиваться.
Людмила, спасибо за пост!
У вас все довольно хорошо. Темп замеряйте)
В целом, мы не будем часто просить писать много постов. Поэтому сильно бороться с собой не придется) + воспринимайте это как возможность описать “текущую версию моего мнения” (версию вы можете поменять потом).
Что касается заданий: если надо подумать, то тоже стараемся подумать письмом. Например, непонятно как делать задание → не выполняете само задание, а расписываете, как бы вы его решали (те метод, мы о нем поговорим через неделю), что именно вас смущает в методе, и так далее. Вам быстрее удастся добиться результата (и в “чисто рабочих” задачах тоже).