[Марафон стратегирования] ПРС текущий срез

Учёт и инвестирование времени

Веду учёт инвестиционного времени, рабочего и иногда досуга.
Экзокортекс: FocusTodo (бесплатная версия).

Мышление письмом

Заметки делаю учебные. Мимолетные скорее не делаю. Потому что практика их разбора не прижилась.
Делаю мышление письмом, когда возникает потребность. Надо подумать об этом = надо подумать письменно. Пишу в заметку на телефоне. Если нужно подумать ещё, то это переносится в черновик. Если нет, уходит в архив (удаляется или остаётся в телефоне лежать).
Пишу черновики по курсам ШСМ из заметок по курсу. Пишу черновики по личным проектам. Стратегирование, неудовлетворённости и прочее живёт в черновиках.
Пишу посты в клубе, в основном по курсам ШСМ. Временами по каким-то зацепившим меня штукам.

Экзокортекс: заметки в телефоне, бот заметок aisystant в телеге, черновики/заготовки/посты в клубе.

Медленное чтение

Читаю учебники по курсам ШСМ. Читаю книги, которые относятся к курсам ШСМ. Книги мимо ШСМ последние 8+ месяцев читать было некогда. Художку кстати тоже. Сейчас пытаюсь вернуть себе чуть художки, там без заметок.

Экзокортекс: зацепившие места выделяются там, где идёт чтение (на телефоне литрес, часть книг читаю в kindle, учебник читаю из браузера, переношу в клуб либо руками, либо через окошко для заметок, с бумажными книгами надо будет тоже как-то сразу переносить в заметки).

Окружение

Всё осталось так, как было на курсе по ПРС. Физическое окружение дотянуто до комфортного уровня. Социальное нет. И к социальному системно я не подступаюсь. Некогда? Спонтанно что-то бывает, но редко.

Досуг

Тут интересное кино. Я пробовала планировать досуг во время курса ПРС и немного после. Стало чуть лучше. Но реального буста мне это не дало. И всё скатилось до необходимого гигиенического минимума. А когда у меня режим серьёзной нагрузки, оно спадает и ниже. Второй семестр был показателен. Я собираюсь именно через надо. Все силы и все внимание уходит на впахать (потому что надо много успевать и как-то не до отдыха). Остаётся только прибитое гвоздями. Но его не хватает для полноценного восстановления. В моменте мысли тоже были странные: силы скоро кончатся, нужен досуг, чтобы наладить досуг, нужны силы. Круг замкнулся. Можно остановить какой-то проект? Нельзя, там только основные итак. Разве что саму учёбу бросить, но было бы обидно, тащим дальше на зубах. Вывод я писала: надо налаживать досуг заранее (до пиковых нагрузок). Сейчас опять вопросы “а какой досуг мне нужен”. Там от разных потребителей/проектов, разные критерии.

Стратегирование

Описано в посте.
Экзокортекс: стратегирование в черновиках в клубе, “цели на год” часто пишу в заметках в телефоне, и не переношу в клуб.

Планирование

Планировать гибко не умею.
Экзокортекс: заметки в телефоне, план на день чеклистом в телефоне.

1 лайк