Заметка о моей целевой системе в физическом мире

Ну что ж…Мышление письмом начинает немного раскручивать шестеренки моего мозга, пока еще очень ржавого…

Моя вторая заметка: ответ на задание 2 недели

Когда меня обычно спрашивают, что я делаю на работе, то для простоты понимания говорю, что составляю схемы процессов.

Но только сейчас задумалась, что вся суть моей работы, моя целевая система - прозрачность взаимосвязей процессов, проектов, информационных систем и действий команды.

И если мою роль “Описателя” ликвидировать , то команда и заказчики не смогут договориться о границах ,сроках, ролях и критериях завершения проектов.

Воплощение целевой системы - иерархическое дерево процессов. А вот описание целевой системы - непосредственно сами схемы процессов с указанием всех ролей, связей действий конкретной роли с информационными системами, “рождение” документов в результате этих действий.

Для моего проекта мне предстоит основательно разобраться с поведением моей целевой системы, чтобы “непоправимая польза” наносилась команде систематически.

1 лайк

Воплощение системы - то то что мы можем потрогать. Не фотографию машины, а саму машину. Дерево процессов не подходит.
Поискать можно - в результатах. Что изменится, если все процессы отработают - что появится, изменится или исчезнет (из того что можно потрогать)

Появится улучшение условий работы участников проекта. Снижение времени на обсуждения и договоры между участниками проекта на “споры
о понятиях”. То есть главное, сэкономленное время на спорах и обсуждениях

Ох. Мы тут отдаляемся от нужного хода.
А участники процессов делают что, что их результат который можно потрогать?

По описанию мне выглядит что вы администрируете выполнение каких то работ. И ваш результат - он не в участниках проекта, а вместе с ними. Расскажите, что там меняют в мире?