Поразмышляли о том, что ждет в будущем вашего ребенка/детей, с учетом быстрой смены профессий, теорий, моделей мира и как вы его/их готовите к этому.
Мне лет 20 назад про себя-то было сложно представить, что ждет меня в будущем, а про ребенка тем более - слишком быстро растет скорость изменений. Не вижу смысла заглядывать куда-то далеко. В студенчестве поняла для себя, что вкладываться надо в знания, потому что их сложно утратить как какие-то физические вещи, поэтому часто делала выбор в пользу различных обучений (так и встретила Образование для образованных, а дальше ШСМ/МИМ). Дальше появились любительские виды спорта и травмы, а с ними (особенно в периоды реабилитаций) понимание, что тело мое тоже всегда со мной. Поэтому для ребенка сделала акцент на тело и движение, тем более узнала, что крупная моторика становится базой для мелкой, а мелкая это в том числе касается речи. С развитием мышления не знала как подступиться, но благодаря руководству теперь тоже понятно куда двигаться и над чем работать.