Работа по предыдущим руководствам программы рабочего развития освоена, «машинка типов» у меня работает, я не ленюсь мыслить письмом/моделированием (записывать результаты выполнения заданий), могу удерживать внимание на работе с руководством по 2 часа в день без отвлечений.
- Материалы предыдущего руководства программы рабочего развития освоена в объеме и качестве достаточном для дальнейшего прохождения руководств рабочего развития с применением в рабочих проектах
- Машинка типов работает с уровнем мастерства достаточном для понимания и продолжения образования
- Я не ленюсь мыслить письмом и моделированием и получаю от этого удовольствие )) что для меня критично важно
- Задания делаю, но таки иногда пропускаю и чаще всего возвращаюсь и доделываю, … но иногда бросаю
- Могу удерживать внимание на работе с руководством не менее 25 минут в день ежедневно, и в среднем в неделю 3,5 часа (!)
На заметку. Очевидно с последним пунктом:
- Удержание внимания на времени образования необходимо подтянуть, держать мощность на уровне 10 ч в неделю.
- Мышление письмом практикую, но не выдерживаю заданный самому себе темп. План 4,5 ч в неделю
Вопрос.
- Про удержание внимания на руководстве не менее 2 часов в день.
Можно ли считать, что выполнение работ в рабочем проекте, например, работу с графом причинности (цель/контрольное событие → ограничение (фактор причины) → Медиатор (механизм объяснения причинно-следственной связи) → Риск (следствие)), который я использую в моделировании радара ограничений и рисков проекта, который я создал и ввел как артефакт в состав содержания паспорта/устава проекта по следам изучения руководства Рациональная работа, и который я использую как таки Радар поиска Ограничений и Рисков это тоже работа по руководству?
Пока сам себе отвечу так:
- работа по освоению мастерства Руководства, то есть развития мастерства (физический прирост синапсов нейронов) личного или команды работам по методу (мышление или управление проектами) или развитие инструмента методов (таблиц, трекеров, инструкций, регламентов, образовательных постов в команде) с учетом наставлений в руководствах - учитывать как время освоения руководства. Это девелоп-тайм.
- работа по эксплуатации полученного мастерства это уже ран/оперейшн-тайм.
Моё расписание на ближайший месяц откорректировано: на проект «освоение системного мышления по руководству» выделено 2 часа в день, заниматься буду за компьютером (а не читать урывками с телефона в метро), главным образом за компьютером на работе. Понял, что заниматься системным мышлением — это не столько читать руководство, сколько писать/моделировать рабочие ситуации.
Да, изучать материалы руководства необходимо за компьютером и преимущественно на работе, так как именно для рабочих продуктов и используется мастерство наставлений руководств рабочего развития.
Это для меня долгое время было несколько контринтуитивно, что образованием можно и нужно заниматься именно в рабочие часы.
И да, то что “освоение мышления” это таки проект также явно должно быть в расписании.
Написан и опубликован первый пост по первому разделу руководства по системному мышлению. Что пришло в голову в ходе прохождения наставлений этого раздела? Что было наиболее удивительным? Приведите в посте список терминов, которые вы увидели впервые в этом разделе («список незнакомых мне слов»).
Беру это как чек-лист для ориентира постов по содержанию. Пост первый таки написан по Р5. Системное мышление.
Освоение исследовательского руководства по интеллект-стеку входит в отдельную программу — исследовательского развития, её обычно проходят последней (после программ личного развития и рабочего развития). Тем не менее, это руководство было проглянуто вами «по диагонали» (как минимум, посмотрено оглавление). Напишите пост с описанием того, что содержательного вы ожидали увидеть в этом руководстве, и что увидели при «пролистывании». Пост не формальный, то есть про форму, а не содержание руководства, то есть не пост вроде «ожидал увидеть буквы, и увидел их», «ожидал увидеть набор методов мышления, по одному методу на каждый раздел, и увидел, что так и есть». Легко проверить: есть ли в вашем посте какие-то термины из руководства по интеллект-стеку, или нет таких терминов? Если нет, то вы не коснулись в посте его содержания.
Очень по диагонали прочел, буквально по названиям глав. Но раскрыл каждую и выборочно позаходил на некоторые страницы насколько хватило помидорки в 45 минут.
Впечатление первое.
- Это отличный альманах по всему интеллект-стеку, этакий гайд в куда смотреть далее в некоторым описанием того что это такое, для чего нужен и какие методы правильные, а какие лучше не нужно.
- Очень здорово, что он есть. Так как во всех курсах идет упоминание о дисциплинах интеллект-стека, но мысль о том, что вот самому нужно куда-то опять возвращаться в математику несколько угнетало. Пробежался по диагонали и понял, что это общей концепт мета-мета-уровня, который при желании даст возможность трансдисциплинировать в нужную область с нужной скоростью и точностью.
- Чуть не до конца понял все таки почему в исследовательском развитии? Наверняка есть пояснение во Введении или где-то далее. Строю предположение, что именно потому что это сейчас на фронтире понимания целостного интеллект-стека SoTA методов мышления интеллектуала в современном мире.