Выполните для своего проекта пункты мантры системного мышления, взяв какое-то одно звено (создатель-создаваемая система) в цепочке создания от вас-создателя до целевой системы (отдельно пропишите этот путь на графе создателей от вас-создателя до целевой системы и выберите пару смежных узлов графа, где одна система создаёт другую). Напишите пост с рассуждениями по пунктам мантры для этого звена. Отметьте в посте, о чём пришлось подумать впервые (то есть не задумывались об этом раньше), если не пропускать шаги рассуждения. Что надо поменять в проекте, чтобы использовать результаты прохождения этого системного рассуждения по системной мантре? Что и кому надо предпринять, чтобы повысить шансы успешности проекта? В частности, что надо предпринять лично вам?
Ранее я описывал что мой рабочий проект - это приведение моего экзокортекса в более актуальное состояние, описанное через 14 неудовлетворённостей. Создателем являюсь я. Создаваемая система - мой экзокортекс, как совокупность устройств, программных продуктов и сетевой инфраструктуры. Надсистема в данном случае - я совместно с экзокортексом. В графе создателей между мной::создатель и экзокортексом::целевая_система находятся ряд агентов в Codex которые одновременно и являются частью экзокортекса, и выполняют работы по его оптимизации по моим заданиям. Для этого случая применяем декомпозицию и говорим что в каждый конкретный момент они работают над определёнными подсистемами экзокортекса, которые и будут являться целевыми системами на этих этапах деятельности. Дальнейшее рассуждение по мантре системного мышления будем проводить имея в виду экзокортекс в целом как целевую систему.
1.Что надо изменить в окружении целевой системы.
В окружении надсистемы (меня с экзокортексом) находятся различные системы, связанные с моей личностью - возглавляемая мной организация, моя семья, моё рабочее место в офисе и дома, мой автомобиль. Взаимодействие надсистемы с ними сейчас имеет значительные “потери на трение” и потери информации которую нужно искать в разных частях экзокортекса. Совершенствование экзокортекса призвано уменьшить эти потери и за счёт этого высвободить время для большего числа проектов, изменяющих мир.
- Каким способом/методом меняем окружение целевой системы.
Конкретных методов несколько, основной метод - запись и извлечение из памяти экзокортекса информации/описаний, применяемых для реализации проектов по изменению мира, и обработка экзокортексом (теми подсистемами где есть вычислитель) информации подаваемой на вход для получения результатов обработки на выходе
- Какова роль целевой системы.
Целевая система - экзокортекс, её роль - хранение и обработка информации по моим проектам до их начала, в процессе и по завершении.
- Из чего будем делать целевую систему.
Текущее состояние системы описано, она состоит из технических устройств (телефон/сервер/ноутбук), программных продуктов установленных на них (обсидиан/Codex/Outlook) и связей между ними (оптоволоконных, проводных и радиоволновых - для устройств, программных по API или ручнм переносом - для программ)
- Какими методами работы делаем целевую систему.
Основной метод - анализ текущей ситуации с помощью ИИ-агента, поиск методов устранения неустроенностей (отдельный для каждой из 14 - покупка нового устройства, перенастройка существующего устройства, установка нового ПО, настройка синхронизации между установленным ПО, и т.п.) и работы по соответствующим методам
- Какова роль создателя.
роль меня::создателя -
- Кто/что будет создателем.