Задание 3.2 из курса 1.1. Моделирование и Собранность

Пропишите задачи, которые будете выполнять во время слота, в планировщике.

Примеры формулировки повторяющихся задач: Планирование: Я в роли Ученика с 8:00 до 8:15 Практикой Таймбоксинга и GTD выписываю Задачи и распределяю время с созданием Рабочих Продуктов в виде листа "Следующих действий" (гибкое планирование), "Мероприятий" в Календаре (жесткое планирование). На это я трачу 1 короткую помидорку.

Инвестирование времени: Я в роли Ученика с 8:15 до 10:00 Практикой Систематического медленного чтения и Мышления письмом изучаю курсы/учебники с созданием Рабочих Продуктов виде учебных Заметок, Заготовок.

Опросы и интервью: Я в Роли Интервьюера с 11:00 до 13:00 Практикой Интервьюирования и Мышления проговариванием провожу опросы с созданием Рабочих продуктов в виде заполненных Бланков и Заметок.

Работа с таблицами: Я в Роли Инженера(?) заполняю/копирую информацию в таблицах Excel с получением Рабочих продуктов в виде Списков.

Опишите результат выполнения каждой задачи как рабочий продукт. Критерий хорошего подбора рабочего продукта по задаче: вы можете показать кому-то другому рабочий продукт, и он будет понятен.

Рабочие продукты: заметки, списки, бланки, таблицы, раздаточные материалы.

Оцените, за сколько вы реально создадите такой рабочий продукт. Если больше чем за один присест, то лучше декомпозировать задачу (разбить ее на несколько более мелких).

У меня нет задач без рабочих продуктов за один подход. Раньше были, но сейчас с практиками медленного чтения, составления быстрых заметок у меня всегда есть что показать другому человеку.

Выполняйте задачи в один присест.

Присест может быть разным, от 25 до 90 минут, так что одну задачу я всегда дроблю.

Отдыхайте между присестами.
Рекомендуется комбинировать выполнение этого задания с применением практики Помодоро. Настраивайте размер помидорки так, чтобы она была равна одному вашему присесту.

Не всегда делаю перерывы после обеда. Хочется сделать побольше, но в итоге оказываю себе медвежью услугу и быстрее утомляюсь. Это логично, в состоянии утомления не хватает собранности навести внимание на свое состояние. Объем внимания забит рабочими задачами и на перерывы я забиваю. Возможное решение - вставать из-за стола после каждой помидорки, двигаться, немного удлинять перерывы, укорачивать помидорки.

1 лайк

Очень хорошее решение. Самое главное, что при таком подходе будет меньше уставания к концу дня. Что повысит вероятность того, что на следующий день не захочется забить на все.
Ну это если нам нужно двигаться далеко, а не быстро. Если ценнее убиться сейчас за что-то важное, а потом можно отдохнуть пару дней то почему бы и не убиться?

1 лайк