Задание №3.1 по МиС Выявляем скрытые работы

Накануне ввёл правило «не делаю ничего, что не записано в планировщике». И жил так весь день. Ну как жил? Старался как мог.
Сколько задач я за вчера выполнил я не считал, т.к. полностью выполненные задачи я удаляю, а остальные переформулирую в вытекающие/зависимые задачи и планирую их выполнению. Учёт выполненных задач я не веду, потому что не вижу смысла считать продуктивность именно по выполнению единиц задач. Правильным считаю измерять продвижение к цели. А вот как это удобно визуализировать понимания нет. Если есть у кого положительный опыт, был бы рад его применить на себе.
Скрытых насчитал 8 задач (это только те, которые уловил) общим временем 1,5 часа. Думаю, смело можно считать, что скрытых задач было на 2-2,5 часа. Больше 90% этих задач были обращения от сотрудников, на которые отказать не возможно и из которых одна вылилась в зафиксированную задачу, внесённую в экзокортекс. Её выполнение заняло совокупно около 1 часа времени. Думаю, примерно, такая же картина и по другим дням была и будет. Если найду способ ограничить такие обращения, то смогу увеличить своё продуктивное время.

2 лайка

Хорошее правило. Тоже хочу попробовать. Вот только на длительных промежутках времени может оказаться тяжело поддерживать собранность, учитывая, что обычно есть тонная мелких просьб/поручений. Или для совсем мелочи, типа “вынеси мусор” от жены делаете исключения?

Ну я только один день протестировал )
Задачи типа “вынести мусор” как раз не проблема, они повторяющиеся, их можно так и запланировать - как повторяющиеся задачи и выделить время.
Что касается таких срочных входящих, какие я описал - со стороны от третьих лиц, от которых нельзя отказаться, то выход вижу только один: планировать буферный слот времени для таких задач. Будут - хорошо, время запланировано. Не будут - хорошо, смотрим, что там дальше в планах.