Заметьте вокруг вас точки удивления/возмущения: где объяснения вас не очень устраивают? где реальность вокруг вас вызывает удивление?
Постарайтесь описать эти точки, удивления, пользуясь терминологией предыдущего раздела.
До недавнего времени меня удивляло/возмущало отношение отдельных представителей современной молодежи к профессии/работе и их уровень мотивации/заинтересованности в продвижении/росте/развитии в профессиональной деятельности. С опытом и небольшим исследованием эта мысль стала более понятна/проверена/объяснена ... и к сожалению, это реальность. Причины/объяснение для себя я выделил следующие:
Во первых - не все хотят расти/развиваться, все люди разные. И это не относиться к молодежи)
Мы готовы были “рвать и метать” независимо была ли помощь из вне и в целом это не зависело от внешней среды. Разбирались со временем самостоятельно во всем.
Сейчас молодым нужно помогать/разжёвывать, напрягаться люди не готовы … неинтересно/тяжело … держать в голове цепочку из двух трех мыслей не хочу, записывать лень.
Во вторых уровень комфорта, в котором растут современные дети значительно выше, чем 40-30-20 лет назад. Им раньше доступно то, что их отцам/матерям было привито на 2-3-5 лет позже. Эволюцию вроде бы и не обманешь … но кажется это влияние ощущается.
Третье, и скорее всего наиболее важное влияние технологий/интернета.
С одной стороны значительно быстрее получить объяснение любого явления, с другой те потоки информации от современных “журналистов/хайповиков” и манипуляции вниманием/скрытое рекламирование/управление мыслями(их формирование по сути интересантами) размывают структуру картины мира отдельных индивидуумов … коих много.
Кажется жизненно необходимым учиться собранности и замечать “мусорную”/некачественную/вредную/манипулятивную информацию, чтобы усваивать информацию более рационально, чтобы действовать в будущем также.
А может я просто стал стар … со своим мироощущением? И все нормально … просто мир изменился и норма уже совсем другая?