Задание 16.1 из курса 1.1. Рациональная работа

Опубликуйте пост в клубе ШСМ.

Рефлексивный пост на помидорку. Сейчас я стремлюсь к рутинизации.

Я ничего не планирую на вечер пятницы и субботы. В пятницу у меня учеба, в субботу - досуг, всегда отказываюсь от мероприятий.
Я ничего не планирую до 10:00 на работе, т.к. прохожу курсы ШСМ: читаю, делаю заметки, пишу черновики.
Я запланировал на осень 2 курса, помимо ШСМ.
По поводу обучения. Я летом отказался от второго высшего, т.к. понял, что не вывезу два года плотной учебы по 20-30 часов в неделю с жесткими дедлайнами. На такой промежуток моей собранности не хватит. В ШСМ материал сложный, но можно перепроходить и возвращаться. Плюс, если я хоть чуть-чуть прокачаю собранность и интеллект в ШСМ, в дальнейшем будет проще учиться и работать. Да и желание второго высшего может уйти ).

Что можно добавить? Нормализовать сон, в сентябре тренировки станут более регулярными.
Есть желание реализовать еще три личных проекта, но пока не знаю, как их включить в расписание. Дело даже не в том, что времени нет, оно есть. Нет собранности, нет привычки ставить привычки. Видимо, с этого и стоит начать. Для пропитки прочесть “Атомные привычки” и пересмотреть вебинар про практику план-триггер-действие, составить чек-лист, настроить напоминания в телефоне, максимально перевести отслеживание в экзокортекс, себе оставить только исполнение, вознаграждать себя за достижения, интериоризировать умение.

1 лайк