Перечислите, какие объекты есть в вашем представлении, но отсутствуют у коллеги (чего он не видит, что не относится к его работе?)
Сеть/подсети. Я ними не работаю, но представление у меня есть, от коллег оно не требуется, потому что они с ними тоже не работают.
Политики доступа, роли, которые нужны для работы разработчиков, но незаметны для них. Репозитории для управления этими объектами и другими инфраструктурными ресурсами.
Подписи артефактов.
Спросите этого коллегу, какие у него есть объекты, о которых вы не знаете и не думаете? (чего вы не видите, что не относится к вашей работе, но важно для него?)
Т.к. я в прошлом тоже был разработчиком, то сложно представить такие объекты. Пришла мысль, что это могут быть объекты из предметной области, которую они автоматизируют. Например, есть системы от вендоров связанные с выпуском карт, проведением платежей по ним. Это совершенно точно не относится к моей работе, я только знаю, что оно существует. Скорее всего это неправильный ответ, потому что это не та предметная область. Тогда, допустим, разработчики могут думать о классах, модулях, функциях в коде. В рамках моей деятельности меня не интересует внутреннее устройство кода приложений и я за ним не слежу.
Можно добавить сюда дэшборды приложений, которые делают для себя команды.
Подумайте, есть ли “случайные совпадения” названий для совершенно разных объектов в ваших предметных областях? Есть ли слова, которые звучат одинаково, но значат совершенно разное для вас и вашего коллеги?
Совершенно точно есть такие совпадения с коллегами в моей команде:
- Сервис - я подразумеваю одно запущенное приложение, коллега - систему из таких приложений/микросервисов
- Проект - я подразумеваю репозиторий, коллега - систему из приложений
С коллегами может быть совпадение в названии “платформа” - у меня это платформа автоматизации процессов разработки и эксплуатации, у коллег может быть платформа, предоставляющие общие функции для работы других приложений (запуск задач, конструктор админок).