Задание 1.1. Подготовка к обучению на неделе из курса 0.2. Практики саморазвития

Опишите свои ожидания от курса. Вы можете перечислить рабочие и жизненные проблемы, а также то, что вы хотели бы исправить в себе. Выполнив данное задание письменно, вы повысите вероятность успешного окончания курса, а также вам будет полезно сравнивать ваши ожидания по ходу курса и в процессе подготовки к защите в конце обучения. Вы можете написать сначала хотя бы несколько предложений, а потом вернуться и дописать. Необязательно выполнять задания за один присест; можно всегда вернуться и доработать свои ответы.

- я хочу улучшить практику мышления письмом - довести до состояния привычки практику учета инвестированного времени - освоить инструмент помогающий управлять экзокортексом чтобы улучшить практику мышления письмом - освоить практику личного стратегирования - понять, как увеличить скорость обучения

Подумайте, как вы можете улучшить свой распорядок дня, включив в него обучение на курсе. Напишите свою гипотезу по примеру выше. Вернитесь к ней через неделю и допишите ниже поправку к этой первоначальной гипотезе. Рекомендуется выделить на первой неделе минимум 1 час в каждый рабочий день, чтобы изучать курс в своем темпе. Главный показатель на первых неделях – это систематичность тренировок и общее время на курс – 5-7 часов (это хороший результат), а сколько вы успели сделать пока не важно!

- с 8 до 9 утра 6 дней в неделю я планирую выделять 2 помидорки на прохождение круса

Поставьте в свой календарь 1-2 часа для прохождения курса в течение каждого дня первой недели обучения, буквально выделив это время в личном календаре. Например, в понедельник – утром с 8:00 до 9:00 и в обед с 14:00 до 15:00, во вторник – …, и так далее по каждому дню недели или хотя бы в рабочие дни на первой неделе.

стоит в календаре. в случае если 2 помидорки не получается выделить с 8 до9, переносится на время в течение дня. желательно до обеда

Выберите трекер учета времени, выделяемого на прохождение курса (желательно на первых неделях выделять в день по 2–4 помидорок по 25–30 минут каждая). Например, в приложении для смартфонов Focus To Do существует группа ШСМ, к которой можно присоединиться по коду: JNSYL. Заведите в трекере проект «Мое обучение». Начните использовать ритуал включения трекера: в момент включения подумайте, что сейчас вы будете исполнять роль ученика и в результате у вас по окончании помидорки должны появиться такие результаты (рабочие продукты) – прочитанный раздел (страницы), составленные образовательные заметки или ответы на вопросы по моделированию или домашнему заданию или публикации в клубе ШСМ и т.п. Постарайтесь не учиться без включения трекера Помодоро и без соблюдения ритуала! Напишите как вы поняли этот важный ритуал ученика, и при необходимости ознакомьтесь с постом в клубе ШСМ: https://systemsworld.club/t/zabyvaete-vklyuchat-treker-pomodoro-pochemu-eto-vazhno-i-kak-postavit-privychku/11580

я открываю обучающий материал и страничку для заметок, осознаю для сбея что должна за помидорку сделать, включаю помидорку в focustodo и делаю

Организуйте свое рабочее место так, чтобы во время изучения курса вас ничто не отвлекало. Желательно выбрать хорошо проветриваемое помещение, удобный стул и экран, который позволяет разделить его на две части: на одном экране вы изучаете курс, а на другом составляете заметки и моделируете таблицы. Постарайтесь выработать ритуал: вы садитесь за рабочее место, включаете таймер Помодоро, настраивайтесь исполнять роль ученика и создавать разнообразные рабочие продукты. Отключайте уведомления на смартфоне и компьютере, когда вы занимаетесь.

- 5 дней в неделю я по крусу исполняю роль ученика на рабочем месте, у меня отдельный кабинет. чтобы меня ничего не отвлекало я дополнительно использую наушники с режимом шумоподавления.

Поставьте себе план прочитать раздел за первые четыре дня учебной недели и по мере прочтения заполняйте (хотя бы как-то) таблицы на моделирование, а в следующие дни недели выделите для практики (в том числе для дополнительной проработки таблиц на моделирование) и выполнения домашнего задания. Если вы проходите курс с преподавателем, то последний день перед тренировкой с преподавателем (или 6-й день недели) оставить как резервный. Если вы все правильно распланируете, то сможете использовать этот день на то, чтобы повторить изученный материал, помочь сокурсникам, прокомментировать публикации сокурсников в клубе ШСМ (или не только сокурсников) или сформулировать вопросы для преподавателя.

план составлен

1 лайк

С почином, Татьяна! Будет интересно на тренировке узнать насколько планы на неделю реализовались)

1 лайк