Я планирую/меня планируют

Прошла первая неделя обучения по курсу Практики саморазвития. Доволен, что не смотря на отпуск и постоянные разъезды удалось поддерживать постоянство и не пропустить ни одного дня без помидорки. Половина их прошла в поездах и самолетах, так что тут есть еще место для улучшений за счет спокойной обстановки и нормального рабочего места.

В целом вроде бы новых концепций сейчас на курсе не было, скорее больше углублялся в нюансы и детали для более точного понимания. Например, таймер помодоро уже использовал ранее, хотя и не слишком регулярно, но мало обращал внимание на формулирование рабочего продукта (РП), роли и практики перед началом таймера. Сейчас пока тоже не всегда это получается, есть еще сомнения, что делать, когда задачки маленькие и их несколько с разными РП.

Открытием было, что мой рабочий календарь со встречами — это не я планирую, это меня планируют, потому что встречи назначаю в основном не я. От такого подхода явно надо уходить, так что ближайшей задачей будет запланировать себе создание очередного рабочего продукта, проблема с планированием которого была в том, что сложно его оценить. В курсе предлагается снять этот блок, ставя сначала фокус на регулярности выделения времени, т.е. для начала на том чтобы “делать”, а не “сделать” задачу.

Интересным показался тот момент, как проведенное над задачей время сразу засчитывается как инвестиция в несколько практик. Это показалось сильно похожим на подходы к тренировкам по пульсу. Когда, например, вместо тренировки 1 час в 4 зоне (интенсивная развивающая нагрузка), такой же эффект достигается за 6 блоков по 5 мин 4 зона/5 мин 2 зона (отдых/восстановление/небольшая интенсивность).

С точки зрения выделения времени первая неделя получилась довольно рваная, хочется в дальнейшем все таки поставить более ритмичную работу. Для этого пойду планировать время на следующую неделю.

1 лайк

Артём, хорошая работа! Вижу использование понятий из курса. И главное, вижу систематичность. Это сейчас объект внимания номер 1. Отличное замечание, которое я вынес в цитату. При изучении СМ 3.0 еще поймете, что одно действие влияет на системы на разных уровнях.