Week 5

Пятая неделя изучения курса прошла продуктивней, чем прошлая. Удалось нагнать материал по учебе в унике и в других проектах, начать систематически заниматься спортом. Однако, читаю пока не систематически, на этой неделе начал читать главу только в среду.

Основной инсайт из главы, который вынес, что важно отслеживать ролевое поведение, то есть не только смотреть за его качеством, а держать себя под контролем в момент исполнения роли. Другими словами, не забывать в сложных ситуациях, что находишься в роли. Держа этот инсайт в голове, я обращал внимание на то, чтобы писать конспекты во время лекций и семинаров, а не быть просто в роли слушателя или выступающего.

Кроме того пытался выявлять роли. Так, в новом проекте по учебе я сразу проанализировал роли и понял, что в команде нет исполнителя роли менеджера. Проявил инициативу и решил исполнишь эту роль, чтобы в последующем каждый выполнял свою роль и у нас в команде не было проблем на уровне распределения обязанностей. Таким образом, я потренировал ролевое мастерство.

Многое не удалось сделать. По большей части из-за того, что не соблюдал режим, перестал вести тудушник и затягивал с выполнением каждого дела. Также заметил, что бардак в комнате демотивирует начать день, поэтому выстроил расписание уборок и расписание готовки еды на неделю, т.к живу один.

Решил, что буду каждый день читать и сразу же мини пост делать по прочитанному материалу не для публикации, затем из всех заметок делать публичный пост для блога.

Лари, спасибо за пост!
Супер, что удалось выявить недостающую роль и отследить провалы.
Если постоянно отслеживать и постепенно улучшать свою собранность, то результаты будут улучшаться.