Выстраивание эшелонированной обороны или построение личного плана по внедрению в жизнь практик досуга

Это часть моего экзокортекса, которая позволяет наладить сон.

Благодаря тому, что я добавил новый гаджет в свой экзокортекс я стал более осознанно относиться ко времени отхода ко сну.

Поскольку я недостаточно внимательно относился к практикам досуга, у меня накопилась хроническая усталость и выгорание.

Как я планирую избавляться от хронической усталости и выгорания:

В первую очередь надо выделить свои неудовлетворенности по поводу досуговых практик:

• это то, что я залипаю в соц сети или сериалы,
  • могу залипнуть в компьютерные игрушки,
  • тренировки непостоянные (нет ритмичности),
  • курение,
  • неправильный отход ко сну,
  • нет распорядка дня (планируется только утро),

Как я хочу улучшить свои досуговые практики:

• каждый день гулять (нашагивать норму и отслеживать это через умные часы)
  • придти к какому-то расписанию дня (по утрам получается учиться, но я больше ничего не планирую наперед, поскольку чувствую усталость и вялость)
  • практиковать ничегонеделание (купить гаджет для снятия напряжения с глаз, записаться на практики по медитации)
  • тренировки пилатесом 1 раз в неделю с тренером, каждый день без тренера самостоятельно
  • флоатинг 1 раз в две недели
  • сходить на культурное мероприятие 1 раз в две недели

Какие негативные практики досуга я хочу исключить или ограничить:

• посиделки с друзьями в кальянных (попробую продать им идею того, что досуг должен быть активным)
  • курение сигарет (планирую заменить медитацией)
  • залипание в соц сети/игрушки

Бюджетирование денег и времени:

• флоатинг - 4 000 рублей, в месяц х2 8 000
  • тренировка - 1 500 рублей разовая, в месяц х4 6000
  • посиделки в кальянных - 25 000 рублей в месяц
  • прогулки - бесплатно
  • практика ничегонеделания - бесплатно
  • курс по практикам медитации (MBSR) - 14 000 рублей разово

На что еще я могу обратить внимание в ближайшие три месяца пока буду внедрять практики досуга:

• выстроить расписание полностью, а не только утро
  • добиться ритмичности в выполнении двигательных практик
  • добавить какое-то хобби
  • до конца года съездить в санаторий на 10 дней
2 лайка

Отличное описание своих гипотез. Я бы еще рекомендую обратить внимание на более ранний отход ко сну, чтобы утром было больше времени на интеллектуальное занятие.

Это, кстати, довольно не просто сделать(. Но эффект от этой привычки огромен! Все остальное с большей вероятностью отстроится от этой простой привычки!

А расписание слишком жестким не делайте. Есть встречи и договоренности, которые точно внести в календарь, далее можно выделить слоты времени, в которые вы, вероятно, будете заниматься чем-то конкретно. Но расписывать полностью день до часа не стоит (или пока сразу не стоит), тк всякое может случиться, и вы будете часто не выполнять свой план, а соответственно будете расстраиваться.

Следите за списком работ на день и за рабочими продуктами.