Введение в системное мышление

Нескучно жить — это не столько про иметь интересные занятия, сколько иметь возможность эти занятия сменять. По субботам и воскресеньям мой лексикон из предметного (кирпич, стена, арка) меняется на концептуальный (система, состояние, роль), и с новыми воспринявшим всерьёз методологию Школы системного менеджмента мы адаптируем понятийный минимум к их проектам. В этом году суммарно я проведу 4 группы: 2 преподавателем, 2 помощником преподавателя. За достижениями студентов можно следить в блоге школы.

Один из базовых тезисов подготовительной программы — это цена систематичности. Иногда забываю, что она в жизни мне дала, и тогда опускаются руки, пропадает желание вообще что-либо делать, и если долго поддаваться этому ощущению, можно спустя многие месяцы обнаружить удивительным образом в том же месте в условно том же наряде.

Мне, как человеку не во всём разделяющим идеи Диогена, смена наряда доставляет особое эстетическое удовольствие, и цена систематичности мне очень хорошо известна: в 30 я освоил игру на саксофоне, в 40 я нерезедентом открыл расчётный счёт для ИП в Армении в банке, который мне несколько раз отказал, if you know what I mean.

Внешне для кого-то я произвожу впечатление человека, который учится ради учёбы, но это не так. Мне нравится процесс, но больше мне всё-таки нравится результат. А результат обучения улучшается (вы об этом тысячу раз знаете), когда учишь других. Сегодня благодарю всех своих студентов-наставников, кто мотивирует меня не останавливаться. Вот, очередной марафон — с начала августа за пропуском пары воскресений, а с начала сентября так вообще без пропусков. Дальше вопрос конвертации обучения — выход в действие. Буду держать в курсе.

4 лайка

Абсолютно верный мем про систематичность!

1 лайк

Дядя, Ваня. Ты создал новый вид живописи - рисование активностью. Представляю приветственное сообщение для вновь прибывших “Добро пожаловать на борт”

2 лайка