Университеты -- всё?

Это пост автора, он и сам ответит. Но я (не автор) замечу, что автор ещё и сооснователь мастерской инженеров-менеджеров, поэтому автор раскрывает свою авторскую позицию – но она деятельностная, у него тут шкура на кону, это не академические рассуждения. Мировоззрение тут используется, конечно.

Для нейросеток людей в мастерской инженеров-менеджеров – это данные для обучения (я сам считаю метафору “исходного кода” полезной для программистов, но у нас всё-таки нейролингвистическое программирование, а не классическое программирование).

То есть это не исследование, это план действий и его обоснование (текст программный, в смысле “программы действий”, программа тут понимается примерно так же как программа проектов в проектном управлении). И в тексте есть декларация о том, что действия уже начались. Я в этих действиях тоже участвую, полным ходом переделываю “курсы” в “руководства” (это ближе к рабочим “регламентам” и “описаниям рабочих процессов”). У меня текст на эту тему тоже есть – Мастерская инженеров-менеджеров

У нас есть и материалы для исследовательского развития – руководство по интеллект-стеку фундаментальных методов мышления. Всё бесплатно доступно тут: https://aisystant.system-school.ru/ (там ещё не всё переделано в соответствии с обсуждаемым текстом, но работы идут).