Учёт личной мощности

Hello, systems world!

Провел учёт своего времени. Записывал все действия с точностью до минут на протяжении 7 дней сначала в заметки в телефоне, потом переносил это раз в день в Excel.

Что интересно, наблюдение за собой подпадает под законы квантовой механики - наличие наблюдателя влияет на эксперимент! Очень тяжело отвлекаться на Ютуб, когда ты знаешь, что это нужно тебе вносить в “табель”.

Как бы то ни было, удалось скомпенсировать это положительное влияние тем, что неделя была очень насыщена бытовыми вопросами.

Итог следующий: из 168 часов в неделю после вычета сна, еды и дороги осталось 100 часов, для которых очень удобно считать проценты:

• досуг и быт 65%
  • продуктивное время 27% (5,5 часов в день в рабочие дни)
  • лишнее 3%
  • инвестиции 5%

Какие впечатления:

• Смог выдать 5,5 часов продуктивного времени. Думал, будет гораздо меньше. А обычно я делаю еще больше. Приятно. Типовая неделя должны выглядеть следующим образом: 10% досуга должны уползти в продуктивное и инвестиции
  • Возможно, у меня страдают критерии продуктивного\лишнего. Посмотрю на них внимательно в следующих упражнениях.
  • Инвестиции 1ч в рабочие дни - тоже хорошо. Буду сохранять этот темп как минимальный.
  • В целом, хорошая стартовая точка.

Олег, спасибо за пост! Отличный у вас результат.
Если вы больше в соцсети в обычные дни заглядываете, то можно поставить себе на телефон one sec или иное приложение-прерыватель захода в соцсеть (для ноутбуков тоже имеются). Будет вам статистика по заходам)

Продолжайте в том же духе!

1 лайк

Благодарю за совет!

У меня с соцсетями разговор простой. Может другим тоже пригодятся лайфхаки:

1. Заблокированы нотификации в телеграме (а из соцсетей пользуюсь только им). Нет ни всплывающих сообщений, ни циферок на экране смартфон. Соответственно, я осознанно (надеюсь) захожу тогда, когда хочу что-то там прочитать.
  2. Главный экран телеграма - это 1 папка - “Избранное” и сверху плашка “Архвированные чаты” с циферкой непрочитанных сообщений. Это отделяет меня от моря информации дополнительным кликом и не позволяет глазам зацепиться за строчки какого-нибудь сообщения. Такую настройку почерпнул из видео Максима Дорофеева - https://www.youtube.com/watch?v=ZP_0AYCunwM.

Остается Ютуб, но там только большие видео, которые не хочется начинать, когда у тебя есть 5 минут на отвлечение.