Учет времени и расчет рабочей мощности. Открытия

Итог недели подсчетов куда и на что уходит время. Расписывать не стану, на скриншоте все видно. А вот открытия я напишу:

1. Крайне сложно признать какие-то временные затраты откровенно вредными. Тут у меня срабатывает “ну какой вред, я просто отдыхал, это и не вред, а банальное техобслуживание…” и “ну не, не вред, это просто жыза, чего там вредного”. Но далее см. п. 2
  2. Помня о том, что часто бывает ощущение “ох как много времени продинамлено”, я понимаю, что красных отметок [вред] по факту больше, чем я указал. Например, я честно могу сказать, что указанные 3 часа беспрерывной работы — враньё, я не указал в таблице паразитного времени, просто потому что а) паразитное время бы вкраплениями по 5-7 минут отвлечение б) я (оказывается) привык работать с такими отвлечениями, и вот эти три-часа-в-которых-по-факту-два-часа плотной работы — стали нормой; я понимаю, что лечится это помидорками, однако пока не перестроился
  3. в таблице есть категория [???] — и это правда неопознанное время; мне сложно его отнести к какой-то категории явно; тут тоже диссонанс — относить ли его во [вред], либо же это “законное” тупление, либо это просто жыза, которую я живу (и с какой тогда стати я это во вред буду записывать). В общем, тут есть что распарсить и поразбирать.
  4. с выходными вообще прикол — я сначала намеревался их и вовсе не расписывать. мысль такая: “это не выходные, в которые я никому ничего не должен, в том числе и обучению и тому заданию про учет времени; стало быть я не буду ничего фиксировать”. Мысль о том, чтобы разметить время выходных дней, меня чуть ли не физически напрягала. Немного помогло то, что выходные содержат и моё лично-полезное время тоже, где надо бы разметить, просто чтобы полезного стало больше. В итоге разметил, но там видно, что это по сути просто жыза.
  5. Категория [дом/быт/жыза] ух какая удобная, туда можно свалить почти всё, включая и [вред]. Думаю, что это ловушка, и что надо будет разделить именно бытовуху и жызу, см. далее
  6. Досуг и хобби я тоже поспешил объединить, ибо хобби это совсем не досуг, а вполне себе труд и часто приходится между ними выбирать. Тоже буду разделять.
  7. слоты по часу — отстой, надо как минимум получасовые.

Как и сказано в упражнении — получена первая грубая оценка, с которой еще работать и работать. Надеюсь, что впоследствии будут апдейты таблицы с новыми красивыми и более честными/реальными категориями.

2 лайка