Ср. с “материальное право” и с “вещное право”, где:
- под “вещью” подразумевается именно то, что "это можно положить в “тележку” (даже очень большую),
- а под “материальным” — ну точно “в тележку” положить нельзя".
Словесная эквилибристика у юрЫстов для меня уже дело привычное. Но когда читаю и перечитываю, что “шлиф”, “молоко” — это “вещь”…
-
Чаво??! Ась? Разве “шлиф” и “бутылка” не ноуменации?! Не “ментальныя объехты”, а???..
-
“Шлиф” в точно в “тележку” не уложишь. Но можно уложить пластину шлифа, размером 10 на 20 см, толщиной 1 см., изготовленную волонтёром Васей Петровым (имя изменено) в интервал времени с 22 час. 00 мин. 31 декабря 2024 по 01 час. 30 мин. 01.01.2025 года у себя дома по адресу: г. Мухосранск, дом № (данные изъяты) кв. № (данные изъяты)"
-
“Молоко”, даже с оговоркой “бутылка молока” — в “тележку” не поставишь, но можно поставить “бутылку молока, ёмкостью 1 литр, произведённой ООО “Молоком залейся, сыром завались” (название изменено, все прочие реквизиты, включая данные QR-кода “Честный знак”, изъяты)”.
Господа хорошие… у меня… нет, не “онтологический дребезг”, а “эпистемологический ступор” и “ментальная каталепсия”…
Конечно, я смогу подстроиться и видеть “белое там”, где сейчас вижу “чёрное”. Мой мосх “агента” пластичен. А мосх студента подневольного — пластичен многократно… Но зачем создавать все эти “выученные беспомощности”::работы путём “сшибки по академику Павлову”::метод?! Зачем вот это всё “вещь сама по себе” там, где есть только “описание вещи”?!!
- И да-да, я и другой педагогический приём знаю — “переадресация к неизученному”/ “расширение контекста”/ “иди и подумай, учи матчасть” в изводе “а вот почитаешь учебники сисмыша, методологии, сис.инженерии и сис.менеджмента, тама и узнаишь…”
UPD 2025-01-07T10:05:00Z
Кароч, приступил к написанию некролога “Реквием по моему обучению в ШСМ”.
- Ибо предложение "пройти курсы у @tseren-tserenov " —
я уже получил. И с благодарностью отказался.
- Нет, не из гордости.
“Личность” в коннотациях ШСМ, это как “молоко в бутылке” — пишут, что “молоко в бутылке” = “вещь” как “физический объект”, а по сути — не вещь, но описание объекта.
- Ну, ни разу не “материальное”, не “физическое” — в точь-точь как у юрЫстов в “материальном праве”, где “нормы права”, ни разу не “вещь”…
Также и с понятием “Личность по ШСМ-ски” — “набор мастерств (множ. число)”. Это описание методов фильтрации студентов на входе типа “уверуй в то, что чёрное — это белое”…
- На краткосрочную перспективу — да, можно и подстроиться. Притвориться, что согласен. Но в долгосрочной перспективе — если не разберусь! — нет.