2025-01-06T11:25:00Z
Эпиграф: моим уважаемым преподавателям посвящается…
Интро
Получил обратную связь по ДЗ 1.1 — 1.4. по курсу РР в текущей редакции — версия, актуальная по состоянию на [. 06 января 2025 года, 12:58 (Мск).
Первая реакция “не спорь, мало ли…”. И тут мысля пошла… Кароч, это “мышление письмом-в-моменте”. Не претендую на истину для всех-всех, но документирую то, к чему пришёл к этому часу. И, конечно же, “что не сказано, то просто не сказано”.
А действительно ли мы (я и уважаемые преподаватели) одинаково понимаем “успешный успех”?
Начну с метафор.
Если наёмного работника уволили (или уволился сам), то что будет делать такой работник? — Правильно! Будет искать работу. Примерно такую же, примерно с той же зарплатой, примерно с теми же “трудовыми функциями” и “должностными обязанностями”.
- Дам этому явлению название — “мышление наёмного работника”.
Если бизнесмен разорился, влетел в минуса, что будет делать такой бизнесмен? — Правильно! Как выйти из минуса в ноль (рассчитаться с кредиторами), как из ноля выйти в плюсы. Как вариант, да, может и пойти в найм. Скрипя зубами тянуть “корпоративную лямку”. Но лишь до тех пор, пока текущие долги не закроет. А потом? — Будет пытаться выстраивать свой(-и) (sic!) новый(-е) бизнес(-ы). А останется ли он в найме, чтобы выйти в плюса? — Скорее нет.
- Дам этому явлению другое название — “мышление бизнесмена (НЕнаёмного работника)”.
Если человек, который говорит “да, я вполне счастливый и достаточно богатый человек”, вдруг отследит в себе, что “счастья и богатства” прям сейчас поубавилось, о чём будет думать такой человек? — Правильно! — Он будет думать не про “бизнес”, а тем более не про “работу”, а про — как повысить в себе свои “счастье и богатство”, чтобы вновь сказать о себе “да, я вполне счастливый и достаточно богатый человек!”
- Дам и этому явлению название — “мышление вполне богатого и счастливого человека”.
Мне возразят, мол, знаем мы этих самозванцев. Вруть, мол, они. Какие изменения в физическом мире с того, что они “вполне счастливы и богаты”? — Приведи пример…
А запросто! Вот, кто из вас, критиков, готов заняться волонтёрством?
- Здесь “волонтёрство” — это когда у вас реально есть излишки времени и денег, которые вы готовы (sic!) подарить тем, кого сами назовёте “достойными моего внимания людьми”… “Подарить” = “без-воз-смесно, то есть даром”…
Если не готовы стать волонтёром и вам постоянно нужно работать, чтобы … (длинный список про “потамушта кредит, гипотека, семья, дети, статус в обществе…” и т.п.), то задумайтесь: а ведь есть ещё “физические объекты” волонтёры?
-
Как же так получается, что волонтёры умудряются и жить на самозаработаное, и отдыхать, да ещё у них время остаётся на помощь другим? И помощь эта “не денег ради, а удовольствия для”?..
-
- Вот-вот… Богатство не в количестве денег. И счастье не от обладания чем-либо…
А теперь вообразите, что встретилась эта троица “наёмный работник”, “бизнесмен-не-наёмный-работник” и “вполне себе счастливый и богатый человек” — люди, с принципиально разными “мышлениями”… Представили?
Вопрос: смогут они понять друг друга?
На мой взгляд, нет. Каждый будет оттстаивать свой подход к пониманию “успешного успеха”, у каждого в голове своя модель поведения…
… И чтобы, ради возлюбленной сына, свои (sic!) два этажа сносить ?!!! — Да ну фиг!)))
Что дальше?
В размышлениях я… Может ли наёмный работник, стремящийся стать “директором по развитию” допустить самое мысль, что можно жить иначе, чем работать по найму?
Тут Церен Валерьевич ( @tseren-tserenov ) про счастье пишет: https://systemsworld.club/t/schaste/5384/1
… Со своей точки зрения.
Но вот, чтобы с учётом трёх разных “мышлений”, я пока что в Клубе постов не встречал…
Поищу: https://systemsworld.club/search?q=счастье
Почитаю:
И потом, наверное, продолжу “мыслить письмом”. Может быть. Когда-нибудь…
зы.
@annlub902gmail-com и @viktor-agroskin …
Да-да, я помню, что мне бы домашки делать, а не буквами разбрасываться… Но одинаково ли мы понимаем наш совместный “успешный успех” по результатам прохождения “РР с преподом”? (риторический вопрос).
И пояснение-прояснение: а всегда-всегда ли следует изготавливать “директора по развитию”!
- Ведь “директора по развитию”, обычно, в волонёры не ходють (занятые они) — они “в полушубке овчинном тянут и тянут” корпорации воз.