Традиция избегания определений в философии и гуманитарных науках

Дисклеймер

Если вы в детстве не читали толстые книги, а только смотрели мультики… Если вы в средней школе не писали изложения… Если вы в высшей школе никогда не писали рефератов и не вели конспектов… Если у Вас нет мастерства излагать свои мысли в тексте, а в устной речи только междометия… Если вам привычнее общаться смайликами, то этот мой комментарий не для вас. И даже более того — вреден.

«Экзокортексы 22 веку» и «дикари веку 21»???

Анатолий Игоревич, поддержу автора в том, что боты помогают, когда исполняют роли “литературного негра” (устаревш.)

В 2024 году можно, конешн, писать и берёзовым клином на сырой глине. А потом, как глина подсохнет, обжечь её на костре и отнести керамическую плитку в ближайшее отделение “Почты России” и отправить в адрес ШСМ…
Но приятнее и удобнее — на клаве, в блоге:

Выгрузил я из своей головы мысли о прочитанном/обдуманном в моего бота. Выгрузил — здесь надиктовал голосом, AI сделал транскрипт (мысли из диктовки стали текстом). Другой бот обработал мой текст, сделал черновик для блога. Подправил ручками слегка и в продакшн.

• Опубликовал и забыл за текущую домашку. Пошёл на другие дела…

Бот как инструмент для литературной правки. Не всем студентам потребно быть “блогерами”. Не всем студентам нужны тексты для будущих учебников. Но всем студентам рекомендовано "писать посты и публиковаться в блоге ШСМ в рамках прохождения курса…

• Эффективность — это когда быстро и дёшево.

Ехидно замечу: “всегда-всегда”? “Всем-всем” надо? И с чего это вдруг именно здесь “мысли нейросетки”, если автор явно указал “экзокортекс”?

• Следуя логике "собираю заметки в Обсидиан, а потом размещая их в Блог, я пишу не “свои мысли”, а “мысли Обсидиана”, да?

Нет, это мои мысли, но пришли изменения с боку и изменились способы/методы/культура…

«Для чего, для кого пишу в блоге школы? — Для своей ЦА!»

Анатолий Игоревич, а это точно, что автор писал именно для Вашего одобрения? Или у автора могут быть и иные цели, когда он пишет в блоге ШСМ?

Думаю, чтобы создать топик, можно и ботов привлечь. Особенно полезно, когда и другие планы, кроме написания “проходных постов-однодневок” есть…

А вот по-настоящему мыслительная работа идёт в комментариях к топику.

Но как часто в комментариях к топику можно увидеть комментарий уровня А.И. Левенчука?

Не часто! А как же другие комментаторы?! — Они милые люди.

2 лайка