Могу ли я обучиться системному мышлению?

Все люди одинаковы, когда речь заходит о потребности. 

Как системное мышление может принести пользу отдельным людям и обществу в целом?

Системное мышление - это возможность видеть детали и как совокупность систем, и как собственно систему (любая подсистема-это тоже система). Такой образ мышления может помочь понять взаимозависимости между различными частями системы, и то, как изменения в одной области могут повлиять на всю систему. «Взмах крыльев бабочки на одном конце света может отразиться глобальным землетрясением на другом».

Все способны к системному мышлению, независимо от их образования, физической силы или происхождения. Этот способ мышления можно развить всем людям, и это просто вопрос тренировки, ну и конечно времени, и немного денег. Мы можем лучше понимать мир и других людей, точнее и понятнее говорить, принимать более обоснованные решения (описывать свои действия или бездействия).Так же системное мышление может помочь выявить причины проблем, а не просто лечить симптомы. И 100% системное мышление также может помочь нам более эффективно решать проблемы.

Ну и наконец, системное мышление может помочь стать более ответственным человеком, так как можно увидеть, как моё любое действие может повлиять на окружающий мир. Это и есть чувство ответственности за мир, и как минимум за людей рядом со мной.

Системное мышление есть инструмент для понимания мира, в котором я живу. Знаю, что все люди способны к системному мышлению, или все таки не все?)