Как и многие ученики при ответах на вопросы, я не только моделирую сюжет вопроса, но также и моделирую процесс создание теста. И вот в этом моделировании создания теста я все время делаю ошибку, потому что у авторов курса и у меня явно разный уровень threshold для правильных ответов. Например, есть пять вариантов ответа. Если бы я отвечал не в формате чек-бокса, а в процентах, то я бы первому ответу дал 100%, двум вторым по 40%, а двум последним 0%. И вот после такой оценки, я ставлю галочку только в первом ответе, где 100%. А после проверки узнаю, что там, где 40% тоже надо было галочку поставить. И вроде уже несколько раз с этой ситуацией сталкивался, но пока не смог перестроиться. В качестве решения принял концепцию писать в комментариях эти самые проценты правильности. Тогда не наступает разочарование от того, что ответы не совпали – просто понимаешь, что правильные ответы по-разному интерпретируются.
В большинстве случаев в тестах есть множество правильных ответов. И это не случайно: резко уменьшается игра в “угадайку”, и кроме того студентом понимается, что в жизни многие формулировки одного и того же бывают разными.
А вот 40% и 100% – это странное утверждение. Автор вопроса обычно считает, что 100% и один ответ, и 100% другой ответ (и третий, и четвёртый – иногда намеренно делаются ситуации со всеми правильными ответами, как раз чтобы исключить “угадайку”!).