Курс Онтологика и коммуникации польза или вред

Знания с курса я уже применяю к своей деятельности. Я руководитель сети магазинов. У меня много коммуникаций с моими сотрудниками, партнерами, с поставщиками и с руководителями торговых центров. Более половины моего рабочего времени это именно коммуникации. Благодаря курсу я смог сократить количество времени на коммуникации и повысить их эффективность. В половине случаев, этого удалось достичь использованием собственного шаблона подготовки к коммуникации, который нам преподали на 5 лекции. Также весьма полезно оказалось, настраивать свои коммуникационные локаторы на отлов онтологического дребезга (7 лекция), с удивлением отметил, что наличие дребезга и у меня и у собеседника сжирает эффективность коммуникации до нуля, то есть мы просто абсолютно не понимаем друг друга. Также оказалось крайне важно все время держать в поле внимания цель коммуникации (6 лекция), оказывается мы ее теряем в двух случаях из трех и говорим ни о чем. Безумно полезно до коммуникации прогнозировать, а в процессе проверять из какой роли говорит собеседник (4 лекция помогла). Для подготовки принятия решений, да и просто для размышлений о чем либо, бесценны материалы 8 лекции про причинность и моделирование.

Это уже принесло значительные результаты в моей деятельности (стоимость курса отбилась многократно). При выполнении домашних работ я использовал свои рабочие кейсы, а затем с помощью группы и преподавателя получал по ним обратную связь. Это была позитивная оценка обучения. Негативная тоже есть. Стало очень грустно от осознания, что мир и люди еще более не совершенны, чем я представлял. И от того, что мы все, теряем массу времени и концентрации, не владея, в общем то, простыми приемами, изложенными в курсе Онтологика и коммуникации. Из эгоистичных побуждений решил мягко принудить своих начальников отделов пройти этот курс, чтобы мой основной объем коммуникаций стал более коротким, эффективным и потому более воодушевляющим и отнимающим меньше моральных сил (организаторы расчитываю на скидку за опт). Спасибо преподавателям за терпение. Могу представить каким ископаемым я выглядел в их глазах в начале курса).

Артем, спасибо за пост. Хорошее описание курса, прям захотелось пойти!