Есть мысль, что системное мышление внедрить как постоянно действующую походку мозга, станет чуть проще, если попробовать описывать не только новые деятельности, но и что-то из обыденных, давно привычных рассуждений - тоже (по возможности).
Сразу скажу, что в первую очередь я сейчас отслеживать буду своё обновлённое понимание системных уровней. И допустим, меня интересует набор еды в моей тарелке в момент завтрака, в составе рациона завтрашнего дня.
Рацион должен обеспечить организму силы на выполнение запланированных активностей, и ещё расходные материалы на какие то свои задачи организма.
Внешние роли для проекта моего завтрака завтра, это диетолог, с интересом к здоровью, и намерением соблюдать рекомендованную норму, и участник проектов с интересом к активности в момент деятельности, в разных областях, включая тренировки и употребитель завтрака, которому должно быть вкусно;)
Получается, завтрак должен поставлять примерно 1/3 дневной нормы расходных материалов для организма, чтобы выполнить поставленную задачу.
К расходным материалы для организма есть утверждённые стандарты, с учетом роста/веса/возраста, активности. Стандарты описывают не набор продуктов а ещё мельче - их состав. И норма расходных материалов для завтрака это - ограничение.
Системами в окружении будут тарелка, чашечка с кофе, стол, вилка.
Завтрак будет замысливаться, потом готовиться, потом употребляться. Для этого понадобится - диетолог, закупщик, повар, и употребитель.
Диетолог на замысливании, выполнит практику подбора еды с учетом норм. Закупщик выполнит практику поиска и практику поставки в холодильник недостающих компонентов. Повар выполнит практику приготовления завтрака. Употребитель - выполнит практику употребления завтрака и практику довольного мурчания?