Мы говорим с тобой на разных языках… но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. (с) Сами знаете кто
Анализ жизни за время курса, говорите?
Интересная задача, тем более интересная что жизнь, мягко говоря, не ограничивалась курсом, включая в себя массу интересных (и в кавычках и без) вещей. От медведей, иногда забредающих в наш район шаркающей кавалерийской походкой, до необходимости релокации на несколько тысяч километров.
Большому кораблю - большая торпеда, так видимо считает Сила, что совершает благо, собирая мозаику жизни. Даже на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу.
Да, иногда она непредсказуема. И да, ей обычно нет дела до наших неудобств. Выживание не является обязанностью :).
Но к делу. Если посмотреть со стороны, за время курса я сделал все необходимое.
Да, я написал все необходимые посты. Даже больше чем надо. Да, я осваивал нужные практики, и еще больше запланировал освоить. Да, я приобрел новые интересы и правильно поименовал старые, а это, как оказалось, оочень важное дело.
Да, читал учебник и литературу. Литературу мало, решил сосредоточиться на учебнике с массой новой информации, но привычка осталась, и таймслоты тоже, нагоню. Более того, теперь понимаю разницу между чтением профессиональной и художественной литературы. Ни в коем случае не перестал читать вторую, но теперь лучше понимаю как и зачем.
Но главное не это. Гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне? изменился ли я? Да, это важнейший вопрос, мессир …
И оглядываясь назад, даже без подробного анализа и размышлений, я понимаю - да.
Я вошел в бурю и вышел из нее иным.
Все что я делаю, приобрело какой-то иной флер.
Что бы я ни делал теперь - я знаю как, даже если пока не знаю как.
Вкусно-то как звучит… Я знаю. Я знаю как. Мое руководство не знает, мои коллеги не знают, ты, ${user.firstName}, читающий эти строки, не знаешь (хотя ты как раз наверное и знаешь, но суть не в том).
А я знаю, и потому в Великой Игре у меня будет чуть больше шансов. Я буду чуть лучше подготовлен к неизбежной удаче. Ни с того ни с сего, как говорится, даже кирпич никому на голову не падает.
Более того, не просто буду, а УЖЕ лучше подготовлен.
И лучшей иллюстрацией этого самодовольного утверждения будет разговор с коллегой, что сутки бился над подготовкой доклада руководству юнита.
Сутки! А его проблему удалось решить за полчаса, мысленно раскидав ворох данных и запросов по трем областям интересов и вслух проговорив с ним - а кому весь этот ворох собственно нужен?
Еще раз, если кто не понял. Он даже не думал о том, что мне было очевидно.
А вишенкой на иллюстрацию положу восклицание коллеги, с которой мы обсуждали занятия и увлечения: “У тебя как будто не 24 часа в сутках!”. Нет, ма шери, двадцать четыре, как и у всех. Просто я ЗНАЮ КАК. И это факт.
А факт — самая упрямая в мире вещь
Список проектов жизни ведется, образовательная траектория создана, база понятий и практик существует, пополняется и прорабатывается. Я намерен продолжать путь бесконечного развития. Так будет правильно, на этом построен мир
И потому, основатели и преподаватели Школы Системного Менеджмента, - Я пью ваше здоровье, господа!