Табличка с розетками и выключателями

Комплектуем объект мебелью и аксессуарами, покажу модельку для закупки электрики. В ней нет сроков, цен, кто кому когда звонит. В ней нет анализа поставщиков, задач менеджеру снабжения. В ней собрана только техническая информация о типах розеток и выключателей и необходимом количестве.

На встрече в субботу обсудили мой трек в ШСМ, что я делал до и что делаю сейчас, но мало коснулись сути — как именно я использую полученные знания в компании, которую развиваю. Таблица с розетками, она с одной стороны достаточно тривиальная: ну, тут USB, тут евро, ну, 3 штуки сюда, 4 сюда… Но эта модель позволяет решить несколько задач. Она учитывает:

— эстетический и инженерный аспекты. Без развёрток и рабочей документации видно и какой размер рамок, и какое оборудование садится на каждую розетку, и будет ли считываться логика управления группами светильников.

— интересы менеджмента. Когда интерьер-дизайнер и кастдев много обсуждали нужна ли Ethernet розетка именно у кровати или не принципиально, где конкретно в спальне её располагать, мы сэкономили кучу времени, так как правки с решением быстро переезжают в таблицу, и являются общей справочной информацией — никто никого не переспрашивает.

— финансовый аспект. В текущей конфигаруции закупка по этой спецификации не меньше $12.000, и выбор каждой отдельной розетки имеет строгую обусловленность. Например, стоимость технических розеток в несколько раз дешевле интерьерных. Там где розетка никогда не будет видна, мы снижаем требования к её внешним качествам и оптимизируем стомость закупки.

По сути это ещё не организационная модель, так как ни в ней, ни к описанию как ей пользоваться, не указано кто, когда и что делает, и какой должен быть результат этого действия. Но эта и такие модели очень помогают в организации взаимодействия и внутри команды, и с внешними контракторами. Собственно, можно ли было составить такую табличку без ШСМ? Ответ: да. Можно было бы, если бы я какое-то время занимался закупкой розеток в таких количествах. Но я её сделал в первую очередь для своего понимания общей картины, а то, что она всем помогла — приятный бонус.

2 лайка