Строительство: R1.1:Tasks1 - Задание: Опишите выбранную систему

Для нахождения физической системы в гражданском строительстве нужен достаточно несложный мыслительный ход (в отличии от “возвращаемых кредитов” или “повышения производительности труда”, что и вовсе не система).

Мы строим жильё и офисы - это конкретные здания с определённым функционалом. Этот функционал реализован определённым конструктивом, который в общем виде в компании (и много где в индустрии) называется “юнитами”.

Один из моих проектов – комплекс (Residential complex), где суммарно больше 100 юнитов, причём типологически это и апартаменты, и таунхаусы, и виллы, на архитектурном мастер плане показанные “блоками”, и каждый блок – “блок с апартаментами”, “виллы”, “блок таунхаусов”.

Сейчас стадия проектирования. Проектное бюро – система создания.
На стадии строительства системой создания будет строительная компания (люди с экскаваторами).
На стдии ремонтов – фитаут компания (люди с кистями и отвертками).
На стадии эксплуатации – в своих (и арендованных) квартирах/виллах будут жить жильцы.

У меня несколько ролей в системе создания этого комплекса. Мне нужно организовать работу, чтобы комплекс был запроектирован, согласован в госорганах, продан, построен и чтобы жильцы меньше жаловались в службу эксплуатации, которой мы передадим в управление комплекс, когда он будет достроен.

1 лайк

Кстати да, очень легко (может оказаться) вести обсуждение про “управляемый комплекс” как создаваемую систему. Там легко подтянуть “digital-twin” и работам при эксплуатации. И конечно во время создания навести внимание на многие важные части.

1 лайк

да, и интересное, что все эти компании у нас в консорциуме

1 лайк