Стратегирование 2025-W11

< Предыдущая | Следующая >

Рефлексия по прошедшей неделе

• Всего учтено времени: 37 hrs 40 mins, из них инвестированное время - 6 hrs 35 mins, а время на важные задачи: 14 hrs 53 mins .
    • ОК, объем инвестированного времени удалось поднять, в основном, за счет запуска проекта по прохождению курса “Рациональная работа”. Это хорошо, так держать.
  • Созданные рабочие продукты
    • Основной рабочий проект:
      • Каркас отдельного сервиса по работе с заглушками
        -[ШСМ Рациональная работа
      • Образовательные заметки по первому разделу
      • Проведенная презентация по первому разделу для коллег
    • Постановка практик саморазвития
      • Выделенные самостоятельные проекты для достижения уровня Умение по практикам Медленное чтение, Мышление письмом, Учет и инвестирование времени, Стратегирование
    • Умелец Медленного чтения
      • Настроенный на помощь в чтении ИИ-ассистент
  • Мысли и наблюдения
    • “Развалилось” планирование и учет времени из-за разных / несинхронизированных экзокортексов. Выражается в том, что постоянно не выполняю запланированные на день (в экзокортексе планирования) работы просто потому, что смотрю на другой список работ (в экзокортексе учета времени). Нужно что-то придумать либо в части автоматической синхронизации, либо объединения “частных” экзокортексов.
    • К этому же “развалу” причастна моя склонность бросаться на любую новую идею, останавливая работы по текущим проектам. То есть, это “оптимизация по входу”, максимизация взятых в работу проектов, что ведет к мультитаскингу, распылению внимания и сдвигу сроков реализации ВСЕХ проектов вправо.
    • Раздосадован тем, насколько быстро забываю материал курса “Практики саморазвития” и насколько неточно/плохо полученные знания превращаются в реальные действия. Под конец недели ощутил невнятную тревогу, до сих пор не разобрался в причине, но кажется, что это из-за расхождения реальных и ожидаемых результатов от применения практик саморазвития, а они, в свою очередь возникают из-за неточного следования / игнорирования инструкций из курса.
    • Очень мало создаю мимолетных заметок. Точное количество неизвестно, т.к. не фиксируется, но по ощущениям - крайне мало. Частично это можно объяснить тем, что при чтении я сразу вношу заметки в общее хранилище заметок по конкретному источнику информации. Но тем не менее, низкое количество приходящих и фиксируемых мыслей меня удручает.
    • В целом эмоциональный фон недели - депрессивный. Наведение внимания на процессы стратегирования и планирования выявляет кучу неприятных моментов, и моя обычная реакция на это - перестать наводить внимание. С этим явно нужно что-то делать, и кажется, что первым делом нужно думать: формулировать проблемы и неудовлетворенности, выдвигать гипотезы по целевым системам и рабочим продуктам, запускать проекты по созданию этих систем/продуктов.