Сообщество способных к труду

Идея LinkedIn, где твой персональный профиль и публичные отзывы твоих коллег дают остальному профессиональному сообществу понимание твоих способностей, имеет уязвимость — ты можешь поучаствовать в каком-то громком проекте 12 лет назад, но роль твоего участия и что было кроме, остаются за кадром — просто статичный срез тебя тогдашнего. А важен же не факт (да и факт может быть случайностью), важна продолжительная репутация, твои последовательность и развитие. В ШСМ есть идея поддержать сообщество создателей, в том числе инструментами, где тебе не нужно особо маркетингово поддерживать свой профиль, ты просто учишься и работаешь по изучаемым методам, и эта информация публична, и она транслирует сообществу твой статус.

Кроме того, что сообществу создателей ШСМ понятны базовые принципы создания (себя, команд, инженерных решений, бизнесов), к ним самим есть кредит доверия — твоя квалификация ШСМ означает, что ты что-то смог. “Что-то” — например, не отвлекаясь осилить книгу в 300 страниц, поменять свой распорядок, поменять культуру работы своей команды, поставить на поток удовлетворение клиентов сложным продуктом. Непредвзятая квалификация показывают твою способность к труду.

Я же, в качестве своего вклада в развитие сообщества способных, с ближайшей субботы веду группу “Введение в системное мышление”. По совокупности проведённых мной групп подготовительного блока ШСМ это 14-я. Базовая идея курса: “могу ли я думать и делать лучше?” Понятно, мы все и так “думаем” и “делаем”, но если у вас возникает вопрос: “а можно ли лучше?”, и при этом вы не верите в магию, не склонны к нумерологии и не знакомы с методологией ШСМ, ответ: можно, приходите потренируемся.

Курс идёт 8 недель: один раз в неделю созвон в небольших группах и ежедневно по 1-2 часа самостоятельно (это много, и важно оценить свои силы, но и на серьёзный вопрос планируем ответить!).
Вводное занятие бесплатно, регистрируйтесь здесь:
Личное развитие (0.3. Курс “Введение в системное мышление”).

До встречи на совместных проектах!

1 лайк