Я давно не спорю о терминах, по этому если вспомнить десять мохи последних дискуссий, то споров о терминах там не было.
Самый близкий опыт к теме споры о терминах был у меня недавно, когда я рассказывал знакомому о коцепции “мема”. Сначала мне нужно было развести понятия интернет-мема и мема-менома. И когда знакомый меня понял, он ответил, что концепция классная, но слово плохое, слишком сильно ассоциируется с интернет-мемами, которые вызывают у него неприятное подсознательное ощущение. Остановились на названии “информационный ген”.
Последний опыт споров о терминах у меня был лет шесть назад, когда на барбекью один знакомый в кругу отдыхающих предложил желающим объяснить что такое “произведение искуства”. У меня такое предложение вызвало смутное отталкивание, но объяснить почему именно я тогда еще не мог. Я попытался и дал описание что произведееие искуства это объект. Что в принципе онтологически может быть верно. Однако согласия в группе я не почувствовал. Было ощущение что люди друг друга не слушали. И я быстро отстранился от этого взаимодействия.