Написан пост с эссе о ритмике в вашей жизни. В посте приведены примеры ритма/цикличности в вашей собственной жизни — от секундных и минутных ритмов до недельных, месячных, годичных и многолетних. В примерах описано, какие объекты меняют своё состояние в этих ритмах. В заключении поста раскрыт на вашем примере смысл последних фраз предыдущего подраздела («Если в вашей жизни ничего не повторяется во времени, значит вы делаете что-то совсем не так, живёте в хаосе. Жизнь и работа — они ритмичны!»).
ритм | описание |
---|---|
секундный | В спокойном состоянии сердце бъется примерно раз в секунду |
минутный | взгляд куда-то пытается соскочить. И тут главное не иметь ничего в поле зрения за что этот взгляд может зацепиться. Если телефон не оставлю в другой комнате - обязательно рука потянется и даже если я его не возьму - внимание нарушится |
часовой | одна помодорка - 30 минут, перерыв между двумя помодорками - буквально минута, немножко помахать и сесть назад. После двух помодорок уже встать пройтись. Каждый час - чуть более существенная разминка |
суточный | каждый день сплю. За последний год больше проникся идеей важности сна и это стало чем-то неприкосновенным, не забираю ресурсы отсюда. |
недельный | встречаемся с друзьями, обсуждаем чего нового и т.д. |
месячный | провожу небольшую рефлексию по прошедшему месяцу, стратегирую следующий. Результат этой сессии - заметка с основными достижениями(что выполнил из плана, что выполнил помимо плана) и планами дальше. |
квартальный | ничего не могу выделить, не ощущаю я квартального ритмма |
годовой | годовая рефлексия и планы на следующий год. ± так же что и на месячный |
десятилетний | экзистенциальные вопросы приходят особо сильно, плюс минус то же самое что и с годовым ритмом, только посильнее |
Интересно, что в каком-то роде месячный/годовой/десятилетний не особо отличаются друг от друга. Раз в год/месяц/декаду не особо чего-то можно сделать кроме как порефлексировать, дернуть себя немного и чуток подкорректировать. Основная работа происходит на более коротких промежутках, от них все зависит, качество их выполнения определяет достижения/неудачи и они формируют дальнейшие планы.