Сейчас идёт вторая неделя курса методологии. При должном вложении усилий, к концу недели будет пройдена половина курса (3 раздела из 6ти). В действительности (прикидочно) по календарю мы должны были закончить 25го августа (через две недели), а в реальности заканчиваем 1го сентября (через три недели). И для курса это нормально. А для меня не очень. Я уже считаю недели.
И наблюдаю два симптома деградации ресурсов. Первый, у меня заканчивается оперативная память. Я забыла, что учебник методологии находится в процессе переписки. Это в том числе влияет на то, что нам с завершением курса невыгодно ускоряться. Читаю учебник и все эти схемы жизненных циклов разных версий, кажутся знакомыми. И не понимаю почему. Со второго раза вспомнила, что делала попытку читать методологию в промежутке после МиС. И таких мелких штук довольно много: собираю обед, забыла посолить порезанные помидоры. Причём они бывают довольно неприятные. Одна из возможных причин бытовых ссор - когда оба человека устали. Я это и раньше замечала, под вечер тяжёлой совместной деятельности типа ремонта, коммуникация начинает ломаться. И она ломается именно из-за дефицита внимания и некоторой негативной эмоциональной волны, которая сопровождает усталость. Тут похожая штука, с поправкой на то, что ментальная усталость видно хуже чем физическую. Вот стало больше историй, где я вечером в быту невнимательно слушаю собеседника и что-то делаю мимо. Причём я в моменте этого могу не осознавать.
Второй симптом - время замедлилось. В начале СМ недели летели, хоп-хоп, один раздел, тренировка, второй раздел, домашка, тренировка (пятница), через день тренинг (воскресенье). Неделя улетела. А сейчас недели не летят, они тащатся. И я понимаю, что это не они тащатся, а я. Тащу себя к завершению курса.
Третий симптом (проверочный) - сокурсники тоже посыпались. Кто-то болеет, кто-то в отпуске, у кого-то голова болит и не проходит. Парам пам пам. @ailev что там, второй и третий семестр пререквизит к системному фитнесу, а может надо наоборот? Все молчат конечно, никто не ноет. Кроме меня.
И тут мы подходим к тому что надо выбирать методы решения проблемы. Думаю я в сторону выбирания методов организации досуга/отдыха и уменьшения нагрузки. Агентность знаете ли должна быть поддержана ресурсами. А то мы знаем куда она ведёт народными тропами (лучший способ заставить себя отдохнуть - попасть в больницу). С выбором досуга плохо то, что его стоило организовывать заранее. На глобальный выбор не хватает того же самого внимания. Продолжение следует.
Пока кому не влом, накидайте ваши варианты отдыха?