Анатолий, спасибо вам огромное за бдительность, и что обратили внимание на мой пост!
Да, есть ощущение того, что немного запутался. Поэтому собственно и публикую.
Нужно заниматься с опорой на основы понятий дисциплин, принимается полностью, спасибо!
Понимаю, что вот все плохо) Моя задача минимум свое представление перевести из “все плохо” в “не все и приемлемо”.
Для начала хочу определиться именно с определением описания систем: ЦС, НС, НС.
Попытка №2 (вопрос в конце).
Что мы делаем (специализация)
Разрабатываем разделы проектной и рабочей документации организационно-технологической модели строительно-монтажных работ капитальных объектов от стадии ТЭО до ввода в эксплуатацию и капитальных ремонтов в эксплуатации.
- Проектная документация организации строительства капитальных объектов
- Проектная документация специальных вспомогательных сооружений и устройств
- Разработка проектов производства работ
Выпуск предприятия:
Да, я понимаю, что считать нужно выпуск в единицах ЦС/Вещи.
Мы держим это в уме: удерживаем коллективное внимание с помощью экзокортекса, то есть в паспорте проекта и целевых показателях буквально пишем,
Целевая система: Капитальное сооружение … и введенное в эксплуатацию …
Цель: Успешное строительство капительного сооружения с помощью разработанной модели.
Критерий: Трудоемкость корректировок/переделок в связи с ошибками проектирования выпущенной на площадку документации не превышает 9%.
(тут конечно встречаются случаи где очень долго дискутируют Проектировщики, Строители, Технические заказчики и Застройщики что есть ошибка проектирования, а что нет, но это тема другого обсуждения).
Организационно-технологическая документация производства строительно-монтажных работ возведения объекта капитального строительства
То есть предприятие выпускает модели/описания в виде документов (разделы ПД, тома РД, отдельные чертежи, обоснования, таблицы) на электронных носителях (дисках).
Целевая система:
Капитальный строительный объект (мост)
Надсистема:
Участок дороги или улицы, или перегон/участок железной дороги
Наша система:
Да, я помню и держу в голове (и не только), что [[Целевая система]] -
тот конечный продукт, подлежащий эксплуатации, за работу над которым инженерным организациям платят деньги или выдают еду (в зависимости от места работы)
В то же время специализация предприятия: моделирование организационно-технологических цепочек(?), то есть разработка и выпуск разделов документов с описанием/моделью организационно-технологической.
Выражаясь языком бытовым Проектная организация в соответствии с утвержденным ПП РФ 87 составом проектной документации выпускает все разделы ПД, включая основные конструкции, в которых отвечают на вопрос “Что строим?”, а мы делаем часть разделов этого комплекса документации, в котором отвечаем на вопрос “Как строим?”.
По этому вопрос :
С одной стороны ЦС::“Мост в период его использования/эксплуатации”, так как понятное дело, что конечная цель Мост в период его использования/эксплуатации. И собственно его мы строим. И тогда говорим, что НС::“Капитальный строительный объект (мост) - Мост (для примера)”.
С другой стороны, учитывая специализацию предприятия: описание::“информация на носителе”::документация с ответом на вопрос “Как построить (что для этого нужно)?” можно сказать, что
Наша Система::“Обеспечение (временные сооружения, техника) успешного возведенные конструкций Моста”
или
Наша Система::“Конструкции Моста” как возникающие темпоральные части в процессе строительства по методам
или
Наша Система::“Технология строительства Моста” как цепочка методов (способ + инструменты: техника и временные сооружения, площадки, краны…)
Прошу подсказать куда копать?)