Проблема: Не определенность кто я в будущем, вызывает беспокойство.
Образ будущего: Я директор по развитию в глобально растущем рынке электронной коммерции через 3-5 лет.
Гипотеза на сентябрь: Определить список моих карьерных методов и ресурсов для достижения образа будущего.
Планирование на неделю 8-14 сентября:
Рабочий продукт 1: Пост-заметка в клубе что нужно делать мне в роли Визионера в карьере.
Рабочий продукт 2: Список предполагаемых моделей, которые мне нужно составить для понимания трендов в рынке.
посмотреть в метериалах МиМ по клиентуре.
Рабочий продукт 3: Закончить план разработки WMS на октябрь, с учетом, что неделю сентября мы выделяем как разгрузочную - посмотреть и улучшить то, что мы выпустили, в это время никто не разрабатывает новое.
Рабочий продукт 4: Результат анализов ЖКТ на бактерии.
Рабочий продукт 5: Новые впечатления от подготовки и прохождения похода 13-14 сентября.
Да, обязательно продолжайте. Илья, нужна систематичность в этом деле. Только «Закончить …» можно убрать. Рабочие продукты лучше начинать с существительного, чтобы было понятно, что это рабочий продукт. И еще желательно примерно бюджет времени на каждый РП записать.
Планирование на неделю 8-14 сентября:
Рабочий продукт 1: Пост-заметка в клубе что нужно делать мне в роли Визионера в карьере.
Рабочий продукт 2: Список предполагаемых моделей, которые мне нужно составить для понимания трендов в рынке.
посмотреть в метериалах МиМ по клиентуре.
Не делаю эти два рабочих продукта, потому что не могу определиться что мне нужно делать в текущем рабочем контексте.
Что беспокоит:
В компании нет стратегии, нет стратегирования. Как на уровне компании, так и на уровне отделов, никто из связанных со мной отделов не имеет описанных планов или четкого устного представления будущего. И никто стратегирование не поставил в компании кроме меня как я уже понял.
Мне дали руководителя с рынка, бывшего проджект менеджера, который требует построить квартальный роадмап продукта до конца года, и он не понимает как работает компания в условиях неопределенности. Без стратегии дальше октября я не могу сделать настоящее планирование. Надо делать стратегию для компании хотя бы на месяц.
Так же от меня хотят описанное и согласованное дерево метрик по домену. При этом влетели два важных и срочных проекта интеграции сторонних заказов для привлечения инвестиций, которыми занят я и мои стейкхолдеры, им не до согласования метрик со мной. Это действительно не важно сейчас.
Я понимаю, что эти проекты надо реализовывать на уровне всех доменов и нужен менеджер-лидер по интеграциям между сторонними поставщиками и айти, и которого кроме меня в компании сейчас нет. Но пойти играть спасателя в очередной раз я не хочу, потому что мне это не принесёт выгоды больше, чем я потрачу сил и здоровья, и я не понимаю как это мне поможет стратегически в карьере. Опять сделать кейс - пошёл сильно помог компании? Не знаю, нужен ли он мне для продажи себя дальше в рынке. Мне нужны кейсы улучшения метрик. При этом, я эту работу откладываю, потому что важнее всё таки делать влетевшие проекты хотя бы на своем уровне.
Развивать компанию, в которой отношение основателя к людям только как к ресурсам формата “выжать и отпустить на рынок” мне не подходит. Я вижу что это регулярно происходит. Эмпатии нет.
В итоге получается, что не решил: с каким кейсом и когда выходить в поиск новой работы.
Илья, поразмышлял о том, что ты говорил, мы говорили.
В такой ситуации каждый периодами находится.
А важнее ли? Если есть борьба за ресур (тебея между несколькими проектами), то возможно есть смысл явно обсудить приоритеты с вышестоящим руководителем?
Тут таки важно свести к минимому между реальностью и твоем представлении о таковой.
Возможно твое представление окажется верным, а возможно будет основано не на фактах, и окажется не верным, а компания просто пытается выжить как умеет.
Тут точно не обойтись без таблички + и - всей ситуации. Нужно моделировать и формировать свои мысли. Пробуй постепенно: сегодня ты думаешшь об этом так, завтра по другому.
В конце недели, двух,трех, четырех переичтываешь свои мысли и делаешь выводы.