Сам себе CastDev

Сам себе CastDev

Сыр в моём ежедневном рационе. В новую арендную квартиру я купил себе сырницу. Ничего не обычного — пластиковая подставка, пластиковая крышка. Мне понравился дизайн, и на wb только восторженные отзывы о чудесах хранения сыра. В магазине две опции: побольше и поменьше. Так как на тот момент я жил один, и выбирать нужно было ни много, ни мало между $16 и $26 (за кусок пластика, ага!), я взял поменьше. Сырница действительно оказалась стоящей: сыр не преет, не сохнет. Кроме сыра, можно хранить капчёности, масло, хлеб — всё так же сохраняет кондицию.

Производитель сырницы — американская компания Tupperware. Они фокусируются на уменьшении пищевых отходов и производят посуду для хранения уже почти 80 лет. В книге Lean Startup (Telegram: Contact @AllMyCircuits) немного про их маркетинг — домашние вечеринки, на которых женщины продают утварь и получают комиссию, но я не об этом. Это действительно классная, очень полезная в хозяйстве вещь.

Чтобы наладить быт в новой квартире мне понадобился примерно месяц: перестановка, домашние растения, кухонные принадлежности, освещение, удлинители, картинки перевесить, помыть и протереть, где пропустили предыдущие жильцы. Приятные хлопоты, конечно, но можно было обойтись. Вот бы можно было заехать в квартиру, а там уже всё за тебя подумали, да?:wink: Ни какая-то проходная в пошлых цветах фигулина, а долговечная симпатичная сырница, например. Или цветы в горшках красивых, или ламинат подороже, а не как мне мебельщик подешевле предложил, когда узнал, что арендную квартиру комплектую. Не то, что мы не экономим, мы обоснованно платим. “Не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи”, — мне папа говорил.

Если знаете, каких-то интересных качественных, с обоснованной ценой производителей домашних товаров, скажите, — включим в список комплектации жилых кластеров Барекамутюн.

3 лайка

Это сильно )) Беру на вооружение.

1 лайк

мудрость отцов:)

1 лайк

ИКЕА, извините за банальность. Не все товары, но большинство.

После ухода Икеи из РФ на маркетплейсах продают аналоги некоторых их товаров. Какие-то заметно отличаются, а какие-то очень близки.

Примеры:

По части всякого пластика нашла много хороших и превосходящих аналогов от “Полимербыта”, “Альпласт”. По поводу стекла для дома тоже, типа салатниц нейтрального лаконичного дизайна.
И поделюсь ещё двумя находками:

Самое удивительное из недавних бытовых мелочей - это продуманное ведро-кадка для квашения капусты и других заготовок. Раньше надо было брать деревяшки для крышки, гнёт из камней или банок ставить, потом всё снимать два раза в день, чтобы проткнуть капусту палочкой и создать правильный газообмен для ферментации. Сейчас вопрос решается одним ведром с двумя дисками на специальной оси с “замком” для диска-пресса. Продуманный дизайн с оптимальным воплощением.

И вот что могу посоветовать лучше, чем столики из Икеи: столы-трансформеры российского производства.
Я искала себе столы, мне нужны были следующие функции:

• журнальный столик для кофе и завтраков, предпочтение: маленький, мобильный
  • стол для гостей и праздников, предпочтение: более высокий, размер столешницы раза в два больше журнального
  • опциональная функция: стол для рисования, желательно высокий, чтобы можно было разложиться с красками, холстами / бумагой большого формата и работать стоя.

При этом места на три и даже два стола у меня не было.

В итоге я выбрала не просто раскладной в два раза по площади, а ещё и такой, который имеет 5 или 7 настроек высоты, да ещё и на маленьких колёсиках. Это дороже, чем версия на 2 варианта высоты, но я таким столом закрыла все возможные сценарии использования, и предпочтения, включая мобильность, размер, высоту и эстетику.
У меня Levmar Compact D51/S59, сейчас есть аналоги:

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kukhonnye_i_obedennye_stoly-c3268/levmar/

Раз у вас не самая дешёвая квартира в аренду, думаю, эту версию тоже можно рассмотреть:)

2 лайка

да, спасибо, в соседнем чате уже поминали Telegram: Contact @AllMyCircuits

спасибо за комментарий!
по поводу стола скажу: работал с вариантом от BoConcept, классный у них был механизм (ну и шпон “боконцептовский”)

Модель 2011 года