Сам себе CastDev
Сыр в моём ежедневном рационе. В новую арендную квартиру я купил себе сырницу. Ничего не обычного — пластиковая подставка, пластиковая крышка. Мне понравился дизайн, и на wb только восторженные отзывы о чудесах хранения сыра. В магазине две опции: побольше и поменьше. Так как на тот момент я жил один, и выбирать нужно было ни много, ни мало между $16 и $26 (за кусок пластика, ага!), я взял поменьше. Сырница действительно оказалась стоящей: сыр не преет, не сохнет. Кроме сыра, можно хранить капчёности, масло, хлеб — всё так же сохраняет кондицию.
Производитель сырницы — американская компания Tupperware. Они фокусируются на уменьшении пищевых отходов и производят посуду для хранения уже почти 80 лет. В книге Lean Startup (Telegram: Contact @AllMyCircuits) немного про их маркетинг — домашние вечеринки, на которых женщины продают утварь и получают комиссию, но я не об этом. Это действительно классная, очень полезная в хозяйстве вещь.
Чтобы наладить быт в новой квартире мне понадобился примерно месяц: перестановка, домашние растения, кухонные принадлежности, освещение, удлинители, картинки перевесить, помыть и протереть, где пропустили предыдущие жильцы. Приятные хлопоты, конечно, но можно было обойтись. Вот бы можно было заехать в квартиру, а там уже всё за тебя подумали, да? Ни какая-то проходная в пошлых цветах фигулина, а долговечная симпатичная сырница, например. Или цветы в горшках красивых, или ламинат подороже, а не как мне мебельщик подешевле предложил, когда узнал, что арендную квартиру комплектую. Не то, что мы не экономим, мы обоснованно платим. “Не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи”, — мне папа говорил.
Если знаете, каких-то интересных качественных, с обоснованной ценой производителей домашних товаров, скажите, — включим в список комплектации жилых кластеров Барекамутюн.