Написан пост с эссе о ритмике в вашей жизни. В посте приведены примеры ритма/цикличности в вашей собственной жизни — от секундных и минутных ритмов до недельных, месячных, годичных и многолетних. В примерах описано, какие объекты меняют своё состояние в этих ритмах. В заключении поста раскрыт на вашем примере смысл последних фраз предыдущего подраздела («Если в вашей жизни ничего не повторяется во времени, значит вы делаете что-то совсем не так, живёте в хаосе. Жизнь и работа — они ритмичны!»).
Примеры некоторых ритмов в моей жизни:
- секундные
- пульс - от менее чем раз в секунду до более двух раз в секунду, изменяющие своё состояние объекты - это части кровеносной системы, сердце, сосуды разного вида, кровь, регуляторные механизмы + связанные системы, например дыхательная
- дыхание - от раза в несколько секунд до раза в секунду, изменяющие своё состояние объекты - это части дыхательной системы, верхние и нижние дыхательные пути, легкие, диффузионная система, мускулатура дыхания, ЦНС + связанные системы, например кровеносная
- минутные
- работа под тайм-трекер, изменяющие своё состояние объекты - зависят от выполняемых задач
- дневные
- гигиена, изменяющие своё состояние объекты - это части тела
- смена работы/отдыха/физкультуры, изменяющие своё состояние объекты - это части тела
- ежедневные денежные траты, изменяющие своё состояние объекты - это кошельки
- самообучение в ШСМ, изменяющие своё состояние объекты - это состояние нейронной сетки и объекты, на которые она направляет меня с целью изменения их состояния
- недельные
- повторяющаяся еженедельно рабочая нагрузка/выходные дни, изменяющие своё состояние объекты - это части тела, объекты изменяемые мной в результате рабочей деятельности
- еженедельный цикл физкультурных активностей, изменяющие своё состояние объекты - это части тела
- месячные
- ежемесячные денежные поступления, изменяющие своё состояние объекты - это кошельки
- годовые
- смена сезонов, изменяющие своё состояние объекты - это части тела
- ежегодный отпуск, изменяющие своё состояние объекты - это члены семьи
- многолетние
- разные рабочие проекты, обычно они длятся у меня по несколько лет
Что касается ритма и хаоса, то исчерпывающее объяснение было дано в курсе ПС. Одной фразой оно звучит так: если ты не стратегируешь, то тебя планируют. Пока что мне нечего добавить к этому.