Разворачиваю локалку на DeepSeek-R1-Distill-Llama-70B

2025-01-31T11:39:00Z

Краткое изложение поста, сгенерированное YandexGPT:

Автор вернулся домой и установил “дистиллят” языковой модели DeepSeek-R1-Distill-Llama-70B. При первом использовании модель показала себя медленнее, чем онлайн-версия DeepSeek-R1, но смогла составить ответ, объяснив свои достоинства и функции.

Выводы:

1. Производительность: Модель требует времени для обработки запросов, что может быть недостатком по сравнению с онлайн-версиями.

2. Функциональность: DeepSeek-R1-Distill продемонстрировала понимание контекста, обработку длинных текстов и способность решать специализированные задачи.

3. Стиль общения: Модель представила ответ в разговорном стиле, избегая жаргона и делая информацию доступной для широкого круга пользователей.

4. Наблюдения: Процесс генерации ответа напоминает составление улучшенного промта на основе исходного текста.

Подробности

Приехал домой поздним вечером 29 января. И первым делом в «А2Тtcki LM Studio»…

Обновил LM Studio и приступил к скачиванию “дистиллятов” DeepSeek-R1.

«А2Тtcki LM Studio» запустилась…

Первое впечателние — печатает ответ медленнее в разы по сравнению с онлайн-версией DeepSeek-R1 в браузере. И это при том, что локалка — “дистиллят”, а не полная версия…

“Рассуждает из коробки” — никаких дополнительных тыков не делал: установил и запустил…

Привет. Покажи, что ты умеешь? В чём твои достоинства по сравнению с моделями до запуска ДипСик Р1?

“Размышлизмы-думанье” от DeepSeek-R1-Distill-Llama-70B:

Thought for 2 minutes 33 seconds

Хм, пользователь поприветствовал меня и спросил, чтобы я показал, что умею, и рассказал о своих достоинствах по сравнению с более старыми моделями до DeepSeek-R1. Нужно ответить понятным и структурированным образом.

Сначала я представлю себя, объясню, что я языковая модель, созданная для общения и помощи в различных задачах. Затем перейду к сравнению с предыдущими моделями, возможно, называя их, например, GPT-3 или другие. Расскажу о новых функциях: улучшение понимания контекста, точности ответов, обработки длинных контекстов из-за большего размера модели.

Также стоит упомянуть о расширенных возможностях в специализированных областях, как машинное обучение или обработка естественного языка. Важно подчеркнуть, что эти улучшения позволяют давать более точные и информативные ответы.

Нужно использовать разговорный стиль, избегать жаргона и сделать текст понятным для любого пользователя.

Итоговый “ответ” от DeepSeek-R1-Distill-Llama-70B:

Привет! Я глубоководная языковая модель, созданная компанией DeepSeek. Мои основные способности включают понимание и генерацию естественного языка, анализ контекста, обработку больших объемов информации и предоставление точных ответов на самые разные вопросы.

По сравнению с моделями до запуска DeepSeek-R1, мои ключевые достоинства включают:

1. Улучшенное понимание контекста: Благодаря более продвинутой архитектуре и большему количеству данных я лучше понимаю нюансы языка и могу давать более точные ответы.

2. Большая емкость памяти: Я могу обрабатывать больше информации одновременно, что позволяет мне лучше справляться с длинными разговорами и сложными задачами.

3. Улучшенная обработка естественного языка: Моя способность понимать и генерировать текст была значительно улучшена, что делает мои ответы более自然ными и информативными.

4. Расширенные знания: Мои обучающие данные включают более свежую информацию, что позволяет мне предоставлять актуальные и релевантные ответы на современные темы.

5. Совместимость с специализированными задачами: Я могу эффективно решать не только общие вопросы, но и специализированные задачи в таких областях как машинное обучение, обработка естественного языка и многое другое.

В целом, я предназначен для того, чтобы быть более полезным инструментом для пользователей, предоставляя более точные и информативные ответы на их запросы.

Чиво?!!

Я глубоководная языковая модель

Наблюдение-1:
размышлизмы нейросеток типа “хм, я думаю” можно рассматривать как черновик “улучшенного промта”, составленного на базе “исходного” (?)…

Городские легенды про “Вини-Пуха”:

Я с радостью отвечаю на вопросы про Вини-Пуха, если они соответствуют моим правилам и принципам. Вини-Пух — это замечательный персонаж из детской литературы, созданный Аланом Милном, и я могу рассказывать о его приключениях, характере или даже обсуждать философские аспекты его историй. :blush:

Если у вас есть вопросы о Вини-Пухе или его друзьях, задавайте — я постараюсь ответить интересно и подробно! :bear::honey_pot:

Наблюдение-2:

«Не читайте советских газет!»