Решения «прозрачного ящика» по тому, как система делится на конструктивные части (модули) и как эти модули будут взаимодействовать, чтобы значения архитектурных характеристик удерживались в приемлемых пределах (например, система в ходе улучшений продолжала оставаться легко изменяемой) называют архитектурой. Обратите внимание: архитектура — это решения по устройству системы в части конструкции (модули/конструктивы и способ их связи), равно как и концепция системы — это тоже решения по устройству системы, но включают и функциональные объекты, и конструктивные как аффордансы для этих функциональных объектов, а также пространственные (компоновка/размещение/location/allocation) и выходят на совокупную стоимость владения, и ещё могут включать какие-то важные другие аспекты (скажем, отдельно выделенные этические и юридические рассмотрения, или эстетические и художественные рассмотрения, в каждом проекте могут появляться какие-то особенности).
Aisystant
Ко мне пришло осознание, что я понял разницу между “концепцией системы” и “архитектурой” только после третьего раза прочтения этой части. - Как обратная связь: половина текста в скобках, информация там важная, но из за скобок мозг не полностью воспринимает символы в скобках. Пришлось вниманием игнорировать скобки что бы понять смысл.
А мое понимание разницы:
Это то что концепция системы может включать в себя интересы/ограничения/“характеристики подсистем прозрачного ящика” который должны быть иметь ввиду создатели::роли этого ящика.