Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?
В очередной раз я попадаю на новую ревизию руководства. Ожидания связаны с тем, что успею завершить эту часть руководства до того как она обновится до новой версии и прогресс сбросится.
На самом деле, прохождение ради самого факта фиксации прохождения не есть конечная цель. есть у меня уже сертификаты в достаточном количестве.
Уже сейчас я начал ощущать как материалы руководства от прошлых попыток завершить курс начинают прорастать внутри и влиять на мое поведение и рассуждения. я начал писать коллегам объясняющие тексты, чтобы для них мое поведение и поведение отдела от имени которого я веду коммуникацию стало более понятным и предсказуемым. чтобы коллегам стала более понятна мотивация и причинность тех вещей и решений и реакций которые возникают и чтобы это имело понятные объяснения.
от этого коллеги стали иначе взаимодействовать с нашим отделом.
я планирую продолжать в том же духе, постепенно наращивая объем объяснений. так же в этих текстах навожу внимание коллег на проблемные зоны и места которые требуют обдумывания. реакция коллег есть и она не отрицательная.
Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?
продолжать ту активность которую развел по текущим проектам. управлять вниманием коллег, чтобы мы не упустили важные моменты в проекте по миграции и поддерживать через мои тексты связность проекта.
Также в этом всем продолжить использовать связку LLM+FPF в качестве инструмента, который помогает моделировать и повышать точность коммуникации.
Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?
Есть текущие проекты, которые идут с разной скоростью, имеют разный размер и разные темы. В одном проекте уже оформили внутренний приказ на проект с разделением ролей и зонами ответственности. черновик приказа я разработал вместе с LLM под FPF. Итоговый приказ практически остался том виде как я его предложил. улучшить у руководителя этот приказ не получилось.
В другом проекте с помощью LLM составил схему проекта на альфах и постепенно осваиваю как этим инструментом пользоваться. намеренно в работе использую только эксель и текстовый редактор. цель - дойти до состояния когда надо тратить 10 минут времени для ревизии состояния проекта и поддержания его в рабочем состоянии.
Параллельно с этим на такой же схеме с альфами потренировался на личном проекте небольшого ремонта дома. определил ключевые альфы, состояния, вехи, риски, дашборды, роли и попробовал в таком формате поработать.
Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?
на данном этапе справляюсь своими силами.