Рациональная работа-Сессия 4-28.05.25

Пишу за вчерашний день, потому-что много активностей было и не успел зафиксировать мысль. Во-первых в офисе проводить учебные сессии сложно. Хромает планирование. Поковыряюсь с этим.
Далее, поразила мысль про фундаментальные и прикладные дисциплины. Получаются фракталы. Мастерство есть фундаментальное и прикладное. Прикладное также состоит из фундаментального и прикладного и так рекурсивно вниз и вверх.
От этой мысли возникают “УХТЫ” ощущения))

Вопросы по моему текущему мастерству собранности:

• Навести внимание на важное по роли, несмотря на отвлечения — я не знаю в каких я ролях и что есть важное. Я прошёлся по разным граблям и имею какой-то опыт
  • Удержать внимание на важном столько, сколько потребуется (дни – недели – месяцы – годы) — это не умею, отвлекаюсь и учусь не брать задачи, не описанные в экзокортексе.
  • Осознать, что что-то пошло не так, до того, как проблема «ударила обухом по голове» — иногда включается опыт и я вижу, что-то идет не так и реагирую. В других случаях я этот опыт получаю наступлением на новые грабли. А бывает, что я наступаю на грабли, но не понимаю, что я на них наступаю и считаю эти грабли нормой, и вообще удобно и приятно.
  • Интегрировать информацию для решения проблем и принятия решений; — Всю информацию в команде стараюсь шарить внутри команды, за некоторыми исключениями. Желательно создавать общее
    инфополе.
  • Делать все это на минимальном усилии, чтобы сэкономить энергию и другие ресурсы — не всегда выходит и это одна из главных моих невидимых граблей.

Мои примеры это книга “Путь джедая” Дорофеева и ряд коллег, с которых можно брать пример.