Очень мало отдыхаю. В течение дня в основном я просто вынуждено переключаюсь с одной задачи на другую, вот и весь отдых (отдых, ведь – смена деятельности, хех). Недавно очередной раз начал пробовать отдыхать на выходных, получается плохо, всё время тянет работать. Я просто не понимаю, как заниматься чем-то, кроме работы. Пытаюсь себя заставить, но от этого ещё больше устаю и в итоге раздражаюсь. В рамках месяца отдых вообще отсутствует. В рамках года – как получится, обычно когда уже нет сил, незапланированно. С этим, конечно, что-то надо делать.
И я даже понимаю, что. Но не понимаю, как. Недавно пришла мысль, что в моём случае во время отдыха мне обязательно нужно делать что-то без обучения; что-то, что я уже умею. Потому что в работе я учусь постоянно и всю карьеру. За почти 20 лет работы я ни разу не делал ничего, что умею, хоть сколь-нибудь значимое время. Всегда брал новые задачи и разбирался с ними. Как только научался их делать, то каким-нибудь образом от них избавлялся. Делегировал, увольнялся, увиливал. Но всё это время я учился рабочим задачам. Соответственно, я ничего не умею кроме работы. И, конечно, иметь какое-то хобби из области работы мне совсем не хочется. Недавно в качестве развлечения поднимал Nextcloud на виртуальном хостинге, настраивал роутер. Я менеджер-программист, так что такая деятельность не является моей работой. Как ни крути, я всё равно скатываюсь в поиск каких-то руководств и захватываю при любой задаче какую-нибудь новую теорию. Да и сам факт проведения времени за компьютером тоже уже осточертел.
Была мысль поделать что-нибудь руками. С ремонтом квартиры у меня детская травма связана, поэтому купил Ниву. Но вот беда, я же ничегошеньки не понимаю в ремонте автомобилей. Оно очень интересно, но я вынужден опять постоянно учиться. Через некоторое время понял, что снова совсем не отдыхаю. Музыка туда же: очень хочу, но придётся много учиться прежде, чем я начну просто играть. В компьютерные игры играл месяц, было здорово, но это ведь пассивный отдых, быстро перестал давать энергию.
Последняя мысль – просто ходить пешком. Правда, окружающая картина возле дома мой глаз не радует, а куда-то специально ехать, чтобы походить пешком, сложно себя заставить. Буду искать решение, буду учиться отдыхать