R4. Задание 3.2. Объяснение для выпадения волос

Проблема Гипотеза Допущения Ступень лестиницы причинности Причинно-следственная связь Тип п-с связи Пример контрфактического рассужения
У меня выпадают волосы. Слежу за уровнем стресса, питанием, сном, движением, пью витаминки. Но волосы все равно слабые и, кажется, что выпадают. Если я снижу потребление животных жиров вдвое(сколько сейчас?), то через 1-2 месяца волосы перестанут выпадать. Интервенция Генетический анализ показал, что у меня плохо усваиваются животные жиры. Возможно, у меня перебор животных жиров в рационе, они плохо усваиваются и нарушают нормальную работу кожного сала на волосистой части головы. Избыток кожного сала вызывает воспаление кожи головы и разрушает луковицы, что приводит к выпадению волос и облысению.
Процесс обновления луковиц занимает 1-2 месяца, потому изменения увидим только через это время.(?)
Способствующая При наличии дефицитов витаминов и минералов, будет ли нормальное потребление жиров снижает темп выпадения волос?
Если я вылечу(если есть) болезни кожи головы(грибок, псориаз, себорейный дерматит), то выпадение волос прекратится Интервенция Болезни кожи головы нарушают работу кожи и луковиц, вызывая выпадение волос. Достаточная Если я вылечу болезни кожи головы, прекратится ли выпадение волос при наличии стресса и дефицитов?

Ситуация, что при излечении заболевания, выпадение усилится?
Если я закрою дефициты веществ необходимых для роста волос, то волосы перестанут выпадать.
(Какие вещества? Какие показатели?)
Интервенция Дефициты приводят к недостаточному питанию волос и кожи головы, что делает волосы более слабыми и склонными к выпадению. Также способствует возникновению других факторов: болезни, воспаления кожи голосы. Способствующая Если закрыть все дефициты, будут ли другие факторы влиять на выпадение волос?
Наследственная склонность к облысению приводит к выпадению волос Ассоциация Наследственная чувствительность луковиц к кормону дигидротестостерону вызывает их разрушение, что приводит к выпадению волос. Достаточная При наличии наследственности, но отсутствии других факторов, будет ли выпадение волос таким интенсивным?
Если я буду:
- держать уровень стресса в зоне medium(браслет Whoop)
- высыпаться(8 часов, +нормы по фазам сна)
- достаточно двигаться(9к шагов в день + 3 раза в неделю интенсивная нагрузка)
- исключу алкоголь
то выпадение волос прекратится
Интервенция Стресс и образ жизни сильно влияют на возникновение других факторов: дефициты, заболевания, неполноценное питание. Также, непосредственно влияют на кровоснабжение кожи головы и волосяных луковиц. Способствующая Возможна ли ситуация, что при снижении стресса и работы над образом жизни, выпадение волос усилится?
Если я вылечу(если есть) медицинские заболевания(болезни щитовидки, сахарный диабет), то выпадение волос прекратится Интервенция Болезни щитовидной железы и сахарный диабет влияют на гормональный фон. Гормоны регулирую работу луковиц. (нужны подробности) Достаточная
1 лайк