R2 Задание 4.1 Слабые сигналы

Определите классы ситуаций, в которых вы не будете реагировать на возникающий дребезг.

Принцип использования ресурсов внимания опирается на то, чтобы выделять его на важные объекты, одновременное обращение внимание на все “дребезги” влечет максимальный расход энергии мышления.

Следовательно, стоит выделить для себя ряд категорий “дребезгов” или их уровень, на который нужно и не нужно обращать глубокое внимание прямо сейчас, и также определить при каких обстоятельствах эти сигналы перейдут в активное.

При выполнении упражнения получилось отследить некоторые нестыковки мышления, и определить для себя точнее в каких ситуациях не стоит реагировать, а при каких “дребезгах“, даже единичных, стоит обратить внимание.

В каких случаях считаю сигнал недостаточным. Когда начинаю реагировать
1. Находится вне зоны ответственности, и не влияет на результат работы, метод и решения по моим проектам Даже если это не в моей зоне ответственности но отмечаю что это может повлиять на ход работы, на метод, на принятие решения
2. Когда объект на данном этапе времени является не приоритетным и перед ним есть нерешенные более приоритетные объекты После того как приоритетные вопросы были выяснены, обращать внимания на следующий уровень по важности
3. Когда другие высказывают мнения и предположения выходящие за рамки целей конкретного проекта, и относится к другому нерелевантному или отдельному проекту. Когда новый проект будет запущен и эта информация станет актуальной
4. Когда предлагают приступить к действиям не определив цели и объекты системы. Нужно отметить, что перед началом все таки договориться о целях и объектах. После определения целей и объектов, внимание может быть запущено
5. Используется разная терминология, но объекты внимания удерживаются всеми участниками коммуникации и в соответствии с этим без ошибок выполняются продукты. Буду обращать внимание, когда будет необходимость создать единую терминологию для пользователя
6. Когда есть различия во viewpoint других участников, если они пока не мешают совместной работе и не создают ошибок координации.
1 лайк

Отлично, Кундуз!