R2.6:Tasks2 - Практики ежедневных и еженедельных вопросов из руководства R2. Моделирование как основа коммуникации и лидерства

Семь дней отвечаю на ежедневные вопросы. Что заметил:

1. Сон — главный ограничитель. Ни одного дня с нормой 7:00+. Среднее за неделю — около 5 часов. Два дня экстремального недосыпа: 3:40 и 4:18. В выводе по каждому дню я пишу «сложные задачи сместить на вторую половину дня» — но на следующее утро снова просыпаюсь невыспавшимся. Петля: недосып → сниженная когнитивная готовность → задачи смещаются на вечер → поздний отбой → снова недосып. Системного выхода пока нет.

2. Прогулки — слабое звено. Из семи дней только один (26.06, когда ездил в офис) выше нормы в 7000 — 8543 шага. В остальные дни, когда работаю дома, 2000–3300. Догадка: в дни высокой загрузки я просто не выхожу из-за стола. Прогулка вытесняется первой.

3. Фокус и недосып — неожиданная связь. Два дня с пометкой «высокий» по сфокусированности (25.06 и 28.06) — это же два дня с экстремальным недосыпом. Парадокс? Возможно, в состоянии дефицита сна я вхожу в гиперфокус, компенсируя нехватку ресурсов. Или «высокий» относится к вечерним сессиям, когда основная работа уже позади и можно углубиться в интересное. Стоит отследить дальше.

4. Обучение держится стабильно. 5 из 7 дней с помидоркой — это хороший показатель. Даже в дни с критическим недосыпом (25.06 — 3:40 сна) учёба состоялась. Значит, привычка укоренена.

5. Посты в наноканал — почти ежедневная практика. 6 из 7. Пропущен только первый день (21.06), когда очередь отложенных постов закончилась, а ничего нового я в неё не добавил.

6. Семья — 0–2 часа в будни. Даже в выходные (28.06) — всего 3. При том что «воспитываю детей» указано как одна из четырёх ключевых деятельностей. Метрика не лжёт: приоритет на практике ниже декларируемого.

Главный инсайт: контраст между декларируемыми приоритетами (семья, здоровье) и фактическими цифрами (0–2 часа семьи, 2000–3000 шагов). Петля недосыпа — системная проблема, требующая изменить вечерний ритуал.

Что хочу попробовать на следующей неделе:

• Запланировать прогулку как задачу в плане дня (не просто «добавить прогулку» в выводе, а явный слот)
  • Отследить связку «фокус ↔ недосып» ещё неделю — повторится ли парадокс