R2.4:Tasks1 - Задание: Сигналы о неготовности сотрудничать из руководства R2. Моделирование как основа коммуникации и лидерства

Опишите ситуации, в которых это происходило, и сигналы, на которые вы опирались. Если возможо, перечислите 2-3 таких ситуации.

1. Речь не о коллеге а о контрагенте и конкретно о руководителе компании-контрагента. На протяжении нескольких недель коммуникация с ним как правило сводится к его апелляции к его коммуникациям с сотрудниками моей компании что он им сказал что нужно сделать для получения результата который я от него ожидаю ("Я Евгению сказал какая мне нужна табличка для согласования допсоглашения", "Дарья в курсе какие нужно закрыть вопросы для продвижения согласования допсоглашения". На мой взгляд это уход от ответственности и отодвигание решения вопроса на то время когда оно будет уже объективно невозможно (работы по объекту завершены, о каком допсоглашении речь). 2. Ситуация из недавнего прошлого - специалист по договорной работе принимает в работу все задачи без уточнений, коммуникация в основном формальная, даже при нахождении в офисе сотрудница слабо взаимодействует с коллективом (сидит в наушниках, не присоединяется к совместным обеду и перерывам). С формальной точки зрения всё ок, с неформальной - человек как будто "сам по себе", отдельно от коллектива. Эта черта была изначально, поэтому сначала всё можно было списать на особенности характера, но на практике это было ещё продиктовано её неуверенностью в том что наша компания соответствует её ожиданиям как место приложения компетенций. По итогу приняли взаимное решение о расставании. 3. Ситуация из недавнего прошлого - коллега стала разговаривать отстранённо, выполнять просьбы и поручения формально, без особых уточнений и без обсуждения, прихродить/уходить на работу строго по времени и не участвовать в неформальных разговорах которые ранее имели место. Сначала подумал что есть какие-то проблемы дома, позднее оказалось что имело место неосторожное высказывание с моей стороны, которое я не воспринял как способное задеть, однако же оно задело и было воспринято как гораздо более значимое чем имело значение с моей точки зрения. По итогу разобрались в причинах недопонимания, я со своей стороны принёс извинения, совместная деятельность продолжается успешно.

На сигналы из каких каналов вы опирались? Достаточно ли было этих сигналов, чтобы говорить об устойчивом паттерне?

Наиболее информативными были каналы семантики, сети коммуникации, местами - ритмики. Наибольший вклад вносила именно семантика, поскольку по крайней мере в случае 1 вся коммуникация велась в режиме телефонного разговора/ВКС, что уменьшает возможность заметить другие сигналы, семантический передаётся по телефону с наименьшими потерями относительно остальных. В случае 3 ввиду частого совместного нахождения в офисе вклад ритмики был больше. Стоит признать что для вывода об устойчивом паттерне мне во всех случаях потребовалось время более месяца.