R2.1:Tasks3 - Ищем разные объекты из руководства R2. Моделирование как основа коммуникации и лидерства

Перечислите, какие объекты важны для вашей роли, но отсутствуют у коллег в других ролях (чего они не видят, что не относится к их работе?)

Для меня как руководителя важно наличие достаточного объёма денежных средств на счёте компании. У большинства коллег этот объект вне их внимания так как он вне их сферы ответственности. Когда я в роли ГИПа проектной организации - для меня важные объекты это Исходные данные (общий термин для набора документов - договоров, паспортов, справок и т.п.), тогда как зачастую у заказчиков эти документы находятся вне поля зрения и если туда и попадают то с гораздо меньшим весом.

Спросите у коллег, какие есть важные для них объекты, о которых вы не знаете и не думаете (чего вы не видите, что не относится к вашей работе, но важно для них?).

Я в основном сталкивался с тем что для коллег оказываются важными невидимые для меня их эмоциональные состояния (и факты, их вызвавшие, в том числе отсутствие каких-либо объектов - например отсутствие премии в изначально ожидаемый срок, или моё сообщение о том что я считаю ответственность за несвоевременное принятие решения по привлечению стороннего юриста разделённой между мной и специалистом договорного отдела). Таким образом именно объектов физического мира, важных для коллег и неважных для меня, я сейчас привести не могу, но такие объекты как сообщения или состояния - описаны выше.

Обратите внимание, есть ли совпадения или хотя бы сходство у названий для совершенно разных объектов в ваших предметных областях? Есть ли слова, которые звучат одинаково, но значат совершенно разное для вас и ваших коллег в других ролях?

Да, конечно. Их даже больше чем объектов которые называются по-разному для разных ролей. Проект (Project) и проект (design) это проклятие всех проектировщиков так как путаница этих понятий существует постоянно и даже не зависит от ролей. Проектная документация как совокупность документов по проекту и проектная документация как название стадии на пути развития строительного проекта - это тоже постоянный источник путаницы. Кроме этого есть арматура, под которой конструктор понимает металлические стержни, а водопроводчик - краны и вентили.