R2.1:Tasks2 - Создаём модель предметной области из руководства R2. Моделирование как основа коммуникации и лидерства

Выберите собственную роль, назовите её и кратко опишите: роль и моя задача в этой роли? Например: «Я — специалист по контекстной рекламе. Я привожу лиды.».

• я в роли “водитель” управляю машиной по пути в садик
  • я в роли “заботливый родитель” контролирую комфорт пассажира, чтобы в поездке не возникло экстренных ситуаций
  • я в роли “собеседник” веду коротки беседы с ребенком во время поездки чтобы он не скучал
  • я в роли “открыватель мира/просветитель” рассказываю кратко про окружающий мир ребенку, обращаю его внимание на явления окружающего мира, сообщаю информацию об отношениях между объектами в мире, закладываю базовые понятия о свойствах мира и причинно-следственных связях между процессами и объектами

цель поездки - доставить ребенка в садик без происшествий и аварий на трассе, немного научить, сообщить что-то полезное про окружающий мир.

Назовите и опишите в целом ту предметную область, которую видит эта роль. Упомяните основные объекты и опишите, как вообще идёт работа с ними. Например: «Предметная область рекламы и маркетинга. При посещении сайтов-партнеров пользователь видит креативы, которые я создаю и размещаю, кликает на них и попадает на сайт моей фирмы.»

как водитель::роль в движении::процесс (есть событие начала движения, есть событие завершения движения) я обращаю внимание на следующие объекты:

• дорога, состояние дорожного полотна - на дороге могут встречаться ямы, в которые лучше не попадать
  • загруженность дороги - плотность потока разная в разные дни и сложность вождения так же зависит от количества машин в потоке
  • скорость движения машины - слежу чтобы не было превышения скорости. ниже порога штрафов
  • скорость движения потока машин - слежу чтобы не было слишком медленных машин и контролирую слишком быстрые машины
  • машина спереди - оцениваю поведение машины, наблюдаю за стоп-сигналами и маневрами машины
  • машина сзади - наблюдаю насколько сильно машина хочет проехать вперед и не пора ли уступать полосу, или это машина со спецсигналами
  • машина сбоку - наблюдаю, не собирается ли машина сбоку перестраиваться и видит ли она меня
  • машины сильно впереди - прослеживаю нет ли аномалий в движении таких машин, чтобы был запас времени на реакцию и принятие решения о действиях
  • светофор - состояние светофора - он работает или нет, он зеленый или красный, успею проскочить или лучше не рисковать
  • пешеходный переход - на переходе могут оказаться люди и за ними необходимо следить
  • отбойники - дистанция до отбойника во время движения
  • перекресток - сложный участок дороги, требующий повышенного внимания и концентрации
  • дорожная разметка - ориентируюсь на нее. без разметки бывает сложно понять где край дороги или где граница полосы
  • дорожные знаки - знаки надо считывать и исполнять то что на них указано, или переходить в соответствующий режим внимания
  • навигатор на телефоне - содержит информацию о дорожных событиях которые попадают на маршрут движения. содержит информацию о маршруте движения. предлагает маршруты движения если с предыдущим маршрутом что-то случилось
  • время - мне необходимо выполнить работу по доставке ребенка в садик и успеть вернуться в границах окна времени, чтобы вовремя оказаться на работе
  • дорожные события - дорожные события могут оказать влияние на параметры маршрута и сроки выполнения работы по доставке ребенка в садик
  • странное поведение машин впереди - может быть признаком каких-то дорожных событий и требует перехода в состояние повышенной бдительности
  • люди около дороги - люди могут быть источником опасности для водителя и являются риском проблем
  • погода - погода глобально влияет на параметры поездки и ее необходимо учитывать и принимать во внимание.
  • видимость - видимость влияет на уровень бдительности и буфер времени на реакцию в случае возникновения каки-то дорожных событий